Захотел — дал, захотел — забрал: соцсети комментируют лишение гражданства Саакашвили

14:54, 27 июля 2017
Новость о лишении гражданства Михаила Саакашвили вызвала шквал комментариев в соцсетях.
Захотел — дал, захотел — забрал: соцсети комментируют лишение гражданства Саакашвили

Новость о лишении гражданства Украины экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили моментально вышла в ТОП самых обсуждаемых тем в соцсетях.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ во время пребывания Михаила Саакашвили в США. Теперь политик не сможет вернуться в Украину.

Как объясняют в Государственной миграционной службе Украины, лишение гражданства обусловлено поданной политиком недостоверной информации при оформлении гражданства.

Пользователи соцсетей активно комментируют указ президента о лишении гражданства Михаила Саакашвили.

Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Ляшко выразил гордость, что решение о лишении гражданства Михаила Саакашвили было принято с подачи однопартийца Андрея Лозового. Он уверен, что «остановить этот супермикс популизма и коррупции необходимо было давно».

Также нардеп утверждает, что «Михаил Саакашвили причинил огромный вред Украине, поскольку, выступая как агент внешнего управления, навязывает украинцам либерализацию в самой гадкой форме».

Пользователь Назарій Поліщук уверен, что таким образом политическая элита Украины избавляется от оппонента.

Пользователи Впертий НаціоналістGreender и Ярослав Томашевский показали всю абсурдность ситуации, указав на то, что такие персоны, как политик Виктор Медведчук, главы так называемых «ДНР» и «ЛНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, беглый экс-премьер-министр Николай Азаров имеют гражданство Украины, а Михаил Саакашвили оказался недостойным.

 

Пользователь Дмитро Вовнянко признался, что Михаил Саакашвили оказался большим разочарованием, поскольку показал себя как популист и бездарный организатор.

Пользователь Сергей Снегирёв выражает возмущение и задается вопросом: «Кто будет нести ответственность за выдачу гражданства Украины, если выявится нарушение после получения паспорта? Кто? Глава миграционной службы или лично президент, который подписал указ?».

Олександр Доній признался, что иллюзий касательно режима Петра Порошенко не питает.

«Ничего общего с демократией, кроме наивной веры некоторой части граждан, с одной стороны, и профанации и фальсификации со стороны власти не имеет», — написал он.

Пользователь Андрей Пастушенко указал на то, что за шумихой вокруг гражданства Михаила Саакашвили тихо прошла продажа АвтоЗАЗа.

Народный депутат Виктор Балога заявил, что Михаил Саакашвили имеет паспорт другого государства и предлагает спросить у НАБУ, когда будут открыты криминальные дела против власти за раздачу постов и паспортов другим обладателям двойного гражданства — Хатии ДеканоидзеАйварасу АбромавичюсуНаталии Яресько и др.

Пользователь Roman Goludovsky сравнил возвращение Михаила Саакашвили с фильмом «Терминал», где главный герой, утратив гражданство, надолго «застрял» в аэропорту.

Олександ Аронець заявляет, что «Петр Порошенко, нарушая законодательство Украины, раздавал украинское гражданство всем, кому не лень» в обход необходимых предусмотренных законодательством процедур.

«Зная, что Михаил Саакашвили находится в розыске в Грузии, президент предоставил ему гражданство в целях собственного пиара», — уверен автор поста.

Пользователь Олександр Кушнерук указывает на то, что такое решение президента осуждают даже те, кто не является полонником Михаила Саакашвили и призывает бороться честно.

Volodymyr Motyka назвал происходящее пиаром экс-главы Одесской ОГА. На что пользователь Александр Митин ответил, что это, скорее, похоже на открытое политическое преследование оппонентов.

Мнения пользователей соцсетей разделились. Кто-то указывает на то, что президент Украины Петр Порошенко ради собственного пиара переступил через закон и предоставил гражданство Михаилу Саакашвили, а кто-то — что к такому исходу привели действия Михаила Саакашвили, которые показали политика с неприглядной стороны. 

Важно понять, что никакие действия власть имущих не должны нарушать закон. Поспешные решения, которые оправдываются ситуацией в стране, больно ударяют по имиджу политиков и Украины в целом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн