Судья Брегей требует реакции Совета добропорядочности на итоги конкурса

16:50, 9 августа 2017
Судья Роман Брегей требует от ОСД ответить на обращение по поводу конкурсантов, «не набравших» нужный балл.
Судья Брегей требует реакции Совета добропорядочности на итоги конкурса

Судья Кировоградского окружного административного суда Роман Брегей на своей странице в Facebook опубликовал обращение к членам Общественного совета добропорядочности. В нем он призывает членов ОСД сделать вывод относительно конкурсантов, которые, по его мнению, не набрали достаточное количество баллов на конкурсе в Верховный Суд. 

 

Ниже под постом Брегей еще раз обратился к ОСД с просьбой, не просто согласиться с его выводами, а высказаться как представителям общественности касательно честности конкурса, проведенного ВККСУ.

Пользователи сети в комментариях поддержали мнение судьи и посетовали на то, что так и не дождались комментария от членов Общественного совета добропорядочности.

Так, пользователь Дан Бялик заявил, что никакого ОСД в правовом смысле не существует.

Жужу Киця убеждена, что если ОСД не сделает выводов относительно инцидента, то это поставит под сомнение цель участия Совета в проведении конкурса.

Судья Роман Брегей позже повторно написал обращение к ОСД и подчеркнул, что их ответ важен для всех.

В ответ Дан Бялик и Никита Нуралин  показали, что они относительно получения долгожданного ответа никаких надежд не питают.

На что Роман Брегей ответил, что выводы может делать кто угодно, но когда говорят, что арбитр на конкурсе кому-то отдал предпочтение, то ОСД должен выразить свое отношение.

В комментариях пользователь Тоня Маринина также высказала уверенность в том, что ОСД не сделает выводов.

Далее в диалоге Роман Брегей написал: «Не понимаю, почему этого нельзя сделать».

На что Інна Кот выдвинула свое предположение: «Они не знают, что с этим делать», — и объяснила возможную причину бездействия ОСД.

Далее Роман Брегей указал, что в этой ситуации молчание является самым худшим вариантом, добавив: «Тот, кто любит закон частично — не любит закон».

Следующим постом автор обращения резюмировал происходящее: «Молчание ОСД относительно конкурса в ВС говорит о том, что никого не интересует полное выполнение условий  закона касательно избрания судей. И до тех пор, пока не разберемся в мотивах этих нарушений, то как сказать, что конкурс состоялся честно».

В конце такого горячего обсуждения острого вопроса, можно лишь добавить, что участие в проведении конкурса подразумевает также и ответы на неудобные вопросы. Остается надеяться, что Общественный совет добропорядочности найдет возможность ответить если не в соцсети, так на официальном уровне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн