Удачная диверсия: соцсети комментируют потоп в Крыму

13:40, 19 августа 2017
На Крымском полуострове вода смывала машины, из-за схода грязевого потока эвакуированы люди. Пользователи соцсетей комментируют снимки очевидцев.
Удачная диверсия: соцсети комментируют потоп в Крыму

В оккупированном Россией Крыму эвакуированы 76 человек, в том числе 23 ребенка, пострадавших во время подтопления жилых домов в Судаке, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Всего в Судаке подтоплен 41 дом, там проживают в общей сложности 201 человек, включая 38 детей.

В ликвидации последствий паводков участвовали 159 спасателей и 33 единицы техники. 

Также сообщается, что на 18-м км трассы Грушевка — Судак возле села Дачное произошел сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате инцидента за пределами дороги оказались около 15 машин.

«Автомобили, которые стоят в пробке, были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара», — говорится в сообщении МЧС.

Как сообщает «начальник главного управления МЧС» в оккупированном Крыму Сергей Шахов, по состоянию на утро субботы, 19 августа, шесть населенных пунктов до сих пор отключены от электроэнергии из-за потопа.

Кадры потопа в соцсетях публикуют очевидцы стихии.

Так, в своем Twitter блогер Крымский Бандеровец сообщил: «В Судаке апокалипсис. Местами нет света, дорога перекрыта, реки вышли из берегов, некоторые машины смыло потоками. Возможно, есть жертвы».

Пользователь Игорь Каменев оптимистично заявил, что это всего лишь пополнение запасов престной воды, а Андрей Собченко предлагает стирать или купаться прямо на дороге, пока есть пресная вода.

Крымский Бандеровец назвал кармой то, что на месте съемок фейка росСМИ об украинских диверсантах непогода нанесла немалый ущерб имуществу крымчан.

Глядя на снимки последствий стихии, на ум приходит знаменитое крымское «хоть камни с неба»…  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн