Соцсети ответили флешмобом на неназначение Президентом судей

15:15, 4 сентября 2017
Пользователи соцсетей негодуют и выражают недоумение, почему в условиях кадрового голода президент до сих пор не рассмотрел рекомендации ВСП о назначении судей.
Соцсети ответили флешмобом на неназначение Президентом судей

Как сообщала «Судебно-юридическая газета» рекомендации ВСП о назначении судей были переданы в соответствующие подразделения Администрации президента и находятся там достаточно длительное время, но по каким-то причинам они не рассмотрены. При этом новое законодательство вовсе не предусматривает возможности для главы государства отклонить или отложить материалы относительно претендентов. Вся эта ситуация развивается на фоне массовой проблемы кадрового голода в судах.

Адвокат Ростислав Кравец обратился к пользователям поддержать петицию президенту касательно назначения судей на должности и более оперативного рассмотрения дел в судах.

Пользователь Галина Бондаренко поддержала идею с петицией, но напомнила, что есть закон.

Также Татьяна Худицкая выразила поддержку, однако подчеркнула: «Но вряд ли поможет».

Пользователь Олег Павлюк организовал флешмоб в поддержку петиции Ростислава Кравца.

Игорь Осипенко поддержал пост и выразил недоумение относительно позиции президента.

 

Пользователь Татиана Татиана написала: «На отсутствие судей в судах плевать всем! Те, кто должны этим заниматься, специально не проводят конкурсы на вакансии более 3 лет в Киеве. Решили командировать на 6 месяцев непонятно кого».

С высказываниями предыдущего пользователя на согласна Снежана Ст: она выразила уверенность в том, что  будут те же киевские коллеги, которые работают в судах, но не в Киеве.

Пользователь Виктория Клочко уверена в полном безразличии президента к реализации права граждан на доступность к судебной защитите.

Владислав Пемов уверен, что назначение «пятилеток» произойдет, «когда рак на горе свистнет».

Пользователь Олена Левченко предположила, что назначение состоится в прямом эфире и будет приурочено, например, ко Дню юриста.

Поскольку новым законодательством не предусмотрена возможность для президента Украины отклонить или отложить материалы относительно претендентов, вопрос, почему до сих пор не рассмотрены рекомендации ВСП о назначении судей, остается открытым.

Если вы также хотите выразить свое мнение, вы можете проголосовать. Для этого необходимо перейти по ссылке и выбрать ответ на вопрос: 

«Почему Президент не назначает судей?».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн