Саакашвили прорвался в Украину: в соцсетях политики и пользователи рассуждают о последствиях

12:54, 11 сентября 2017
Незаконное пересечение границы Украины Михеилом Саакашвили, и возможные последствия инцидента уже прокомментировали в социальных сетях политики и общественность.
Саакашвили прорвался в Украину: в соцсетях политики и пользователи рассуждают о последствиях

Эпический прорыв через границу Украины экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, который 10 сентября наблюдал весь мир, уже прокомментировали в социальных сетях.

Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал список нардепов, которые незаконно пересекли границу Украины вместе с Михеилом Саакашвили. В перечне:

  1. Юлия Тимошенко
  2. Сергей Власенко
  3. Юрий Деревянко
  4. Павел Костенко
  5. Дмитрий Добродомов
  6. бывший глава СБУ Валентин Наливайченко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обязан в пункте пропуска «Шегини» пройти процедуру оформления или прибыть в подразделение Миграционной службы. Те же требования касаются и остальных, кто незаконно перешел границу Украины.

«Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска «Шегени» и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы», — заявил Аваков.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что силовой прорыв украинской границы — это преступление.  

В комментарии Серёга Юдин отметил: «Важна та легкость, с которой власть лжет. И дело не в Саакашвили, а именно во лжи. И то, что Майдан был именно против лжи — до сих пор не поняли. Значит, обречены на повторение».

Народний депутат Виктория Сюмар уверена, что в этой ситуации судьей может стать история.

 

В комментарии под постом Ирэн Аброскина указывает на то, что рядом с Саакашвили находится экс-замгенпрокурора, и задается вопросом: «Невже від не розуміє наслідків?».

Политический аналитик Павло Нусс убежден: Саакашвили не понимает, что обвинительные акты будут направлены тем, кто спровоцировал нарушения.

 

На что в комментариях Дмитро Гейко заявил, что наказаны должны быть все — и нарушители, и подстрекатели.

Алексей Лазерман написал: «Поздравляю Окружной суд Киева. С большой вероятностью вам прилетит иск про оскарження обмеження руху потягу с Саакашвили. Держитесь! Вы опять будете в эпицентре!»

В комментариях судья Окружного админсуда города Киева Богдан Санин ответил: «А кто запрещал? Может, как акт индивидуального действия... например во Львовский ОАС».

На что Алексей Лазерман возразил: «Не надейтесь! Им же шоу надо, а значит в Киев подавать будут».

В очередной раз политики рассчитывают, что все сойдет с рук. Наивно полагать, что под пристальным вниманием мировой общественности Саакашвили и всем причастным к дерзкому прорыву через границу Украины удастся свести к минимуму все возможные последствия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн