На грани этики и здравого смысла: собеседование с кандидатами в ВС

14:47, 25 сентября 2017
Народный депутат в соцсети поделилась впечатлениями от собеседования в Верховный Суд.
На грани этики и здравого смысла: собеседование с кандидатами в ВС

Народный депутат Украины Виктория Пташник опубликовала на своей странице в Facebook пост с комментариями о собеседовании кандидатов, которое проводит Высший совет правосудия.

Нардеп приводит цитаты членов ВСП и подчеркивает, что собеседование проходит «на грани этики и здравого смысла».

Так, одному из кандидатов в течение 40 минут собеседования вопрос о родственниках задавали 4 раза. Кандидат спокойно отвечал, а члены ВСП возвращались к одному и тому же вопросу снова и снова.

Пост депутата вызвал интерес у пользователей соцсети.

Так, Дарья Говорун отметила, что такого абсурда в исполнении ВСП относительно достойных кандидатов было более чем достаточно.

В комментариях главный редактор «Судебно-юридической газеты» Наталья Мамченко предлагает посмотреть видеосюжет, как собеседуют кандидатов в Верховный Суд.

Пользователь Ирина Никитина посетовала на то, что процесс собеседования напоминает затянувшуюся психологическую пытку.

Также, Наталья Мамченко выразила предположение, что «кандидат официально должен быть сиротой», поскольку отсутствие большого количества родственников вызывает удивление у интервьюеров.

Цель интервью вполне понятна — допустить в Верховный Суд самых достойных. Но, похоже, что в состав ВС пройдут самые достойные и самые терпеливые, поскольку собеседование, сравнимое с пыткой, выдержать смогут поистине самые выносливые кандидаты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн