Взрывы в Калиновке: жители области бурно обсуждают происходящее

12:58, 27 сентября 2017
Жители Винницкой области, где горит и взрывается склад боеприпасов, обсуждают происшествие в соцсети.
Взрывы в Калиновке: жители области бурно обсуждают происходящее

На территории арсенала Министерства обороны Украины в Винницкой области возле города Калиновка взрываются боеприпасы. На данный момент эвакуировано более 30 тысяч человек.

Редактор одного из украинских интернет-изданий Юрий Бутусов на странице в Facebook высказал уверенность, что крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины был атакован врагом, который планомерно наносит удары по военной инфраструктуре Украины.

«Это был наш второй по значению склад боеприпасов после Балаклеи. То есть уже можно предсказать, когда и где рванет в следующий раз. Ведь программа рассредоточения боеприпасов системно проваливается», — заявил Бутусов.

 

Пользователь Руслан Луценко не согласен с автором поста и в комментариях выразил сомнение, что к этому взрыву причастны внешние враги.

Борис Бронфман уверен, что СБУ не выполняет свои обязанности в полной мере.

Пользователь Виталий Баранов выразил мнение, что к трагедии в Калиновке привели бездействие и халатность ВСУ.

Vasiliy Dmytrishyn высказал свою версию причины происходящего.

Пользователь Олександр Старіш, задается вопросом: «Что еще необходимо России взорвать в Украине, чтобы бездарное руководство Министерства обороны и Генерального штаба во главе с верховным главнокомандующим были отправлены в отставку?»

Алексей Зацерковный в посте задался вопросом, как можно было держать переполненный склад боеприпасов так близко возле населенных пунктов.

В комментариях под постом Marharyta Maretska сообщила, что в результате происшествия 10 людей в Калиновке остались без крыши над головой.

Пользователь Алексей Зацерковный выложил сообщение своего друга из Калиновки.

Пользователи Facebook в связи с происшествием стараются проинформировать всех, кому нужна помощь. Так  Александр Лушин опубликовал на своей странице свои данные для тех, кто не смог своими силами покинуть Калиновку.

Daria Demchenko  опубликовала информацию, где организована эвакуация из опасного района.

Александр Бортник в комментарии опубликовал полезную информацию, куда обращаться  пострадавшим от взрывов: «+38098 367 2488 — телефон штаба в Калиновке».

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что отрабатываются различные версии причин пожара на складах боеприпасов в районе Калиновки Винницкой области. И отметил, что на данный момент, главное — позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия происшествия.

Также премьер-министр высказал предположение о причинах взрывов в Калиновке: вероятно, речь идет о внешних факторах, но это будут комментировать компетентные органы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что военная прокуратура Южного региона внесла в ЕРДР уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса — диверсия.

Также сообщалось, что среди боеприпасов, которые хранятся на складе в Калиновке, есть системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн