Диверсия или халатность: соцсети бурно обсуждают взрывы в Калиновке

15:14, 28 сентября 2017
Пользователи соцсетей выдвигают самые смелые версии причины взрывов на артскладах в Калиновке.
Диверсия или халатность: соцсети бурно обсуждают взрывы в Калиновке

Военная прокуратура Южного региона квалифицировала взрывы на территории арсенала Министерства обороны Украины в Винницкой области вблизи Калиновки как диверсию и внесла в ЕРДР уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса. 

Местные жители делились в соцсети последними новостями о происходящем. Было эвакуировано более 30 тысяч человек. В результате обследования территории изъяты более 10 взрывоопасных предметов.

Сейчас в районе складов ликвидируют последствия взрывов, также проводят работы по разминированию. А пользователи соцсетей обсуждают последствия и вероятные версии происшествия.

Так, пользователь Ирина Иванова написала, что «государство существует ВОПРЕКИ всем законам устройства мира! Заложники мы все!»

Наталия Люлевич призывает причастных признать собственные ошибки, которые привели к таким последствиям. Пользователь Ирина Осипова поддержала предыдущего комментатора и указала на безответственность наших служб.

Политик Юлия Тимошенко пугает страшными последствиями взрывов в Калиновке для Украины.

В комментариях пользователи не поддержали мнение политика, назвав ее заявление пиаром.

Игорь Самойленко уверен, что в военное время называть подобное происшествие диверсией — это предательство. Пользователь Albert Johnson в ответе жестко раскритиковал позицию комментатора и обвинил его в подрывной деятельности.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос убежден, что причиной ЧП в Калиновке может быть «ненадлежащее хранение боеприпасов и фактическая диверсия».

Высказывание Матиоса вызвали шквал критических комментариев пользователей.

Andrij Strashok указал на возможное решение проблемы и напомнил, что военные склады в Украине взрываются с 2004 года.

Пользователь Таша Иванова задается логичным вопросом: «И как нам Америка будет давать после этого оружие? Если у нас третий склад в этом году взрывается? А мы удивляемся, почему они не дают оружие».

Сергей Шаталов призывает искать внутреннего врага или вора.

Пользователь Сергей Шленский привел уместную цитату: «Товар украден еще до вас», — и подытожил, что взрывы в Калиновке это сокрытие следов преступления.

Василий Невменяев  раскритиковал позицию Матиоса.

Пользователь Руслан Плотников предполагает, что ответственные за взрывы в Калиновке не понесут наказания.

Константин Мельник уверен, что «диверсии и пожары на военных складах происходят исключительно в преддверии крупных ревизий (народная примета)».

Пользователь Artem Artemenko предположил, что это была украинская операция «Ы», поскольку склады горят тогда, когда Украину обвиняют в скандалах, связанных с продажей оружия.

Халатность, диверсия или попытка скрыть преступление…  В причинах  взрывов на артскладах в Калиновке будут разбираться соответствующие органы. Закономерность подобных ЧП должна вызывать особое внимание высших военных чинов. На данный же момент произошедшее вызвало только остроумные комментарии пользователей соцсетей и желание политиков пропиариться популистскими заявлениями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн