Грузия без Абхазии: в соцсетях обсуждают скандал, в который ввязалась Украина

15:07, 29 сентября 2017
В Украине разгорелся дипскандал из-за баннера с картой Грузии без Абхазии и Южной Осетии.
Грузия без Абхазии: в соцсетях обсуждают скандал, в который ввязалась Украина

Грузия намерена направить ноту протеста Министерству иностранных дел Украины, сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава на своей странице в Facebook.

Причиной послужило изображение карты Грузии без территории Абхазии и Южной Осетии, на фоне которой выступал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Мне хочется спросить — господин Матиос, уважаемые знакомые мне многие прокуроры — это ваше официальное мероприятие, но что это такое? На фото ниже — карта Грузии как должна быть. Кто делал этот «задник» и что это вообще такое?» — задается вопросом Корчилава.

Бачо Корчилава также опубликовал карту Грузии, как она должна выглядеть в соответствии с признанными в мире границами.

В комментариях пользователи активно обсуждают ситуацию.

Так, пользователь Archil Tsintsadze уверен, что за такие ошибки необходимо извиняться, а виновных наказывать. Татьяна Долбня сомневается, что «руководителям» хватит смелости ответить только на бумаге.

Raul Chilachava предположил, что этот баннер с ошибкой — дело рук тех, кто готовил баннер с ошибкой для украинского президента во время выступления в Грузии. На что потльзователь U-Geo Cheguaridze ответил, что «орфографическая ошибка и обрезка оккупированных регионов — все таки разное».

Пользователь Алексей Батюжевский уверен, что полная замена власти, как это было в Грузии, поможет решить проблему.

Roland Mikiani обратился к автору поста: «Южная Осетия» никогда не была исконной грузинской территорией». А вот Самачабло, или Цхинвальский регион, именно была и есть исконно историческая, с древнейших времен описываемая в текстах грузинская территория.

Пользователь Татьяна Санд назвала вопрос Бачо Корчилавы риторическим и выразила уверенность в том, что нынешняя и предыдущая власть равнодушна к территории Грузии, как и к территориальной целостности Украины.

Анна Аннушка назвала данную ошибку недопустимой и высказала свое мнение: украинцы виноваты перед Грузией из-за того, что молчали и не заступились вовремя.

Андрей Кобрин возмутился: «А Матиос тут при чем? Ему что? Есть дело до того, что там на стене за картинки? И какой изгиб какой-то разгильдяй не так на картинке изобразил? У него другая работа».

Украина и Грузия столкнулись с одной и той же бедой, и досадные ошибки, допущенные по халатности, больно ранят всех. Можно назвать это дипскандалом и раздуть до невероятных размеров на радость врагу, а можно принести извинения, объяснив причину недоразумения. В любом случае важно извлекать уроки и на таком высоком уровне не допускать таких глупых ошибок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн