Политики и пользователи соцсетей раскритиковали поправки Лозового

15:54, 4 октября 2017
Поправки Лозового в закон о судебной реформе бурно обсуждают в соцсетях.
Политики и пользователи соцсетей раскритиковали поправки Лозового

Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой предложил вести отсчет времени, отведенного на расследование уголовных производств, с момента регистрации в Едином реестре досудебных расследований. На сегодняшний день отсчет проводят с момента объявления подозрения.

Еще одно предложение Лозового — ограничить общий срок расследования до 6-ти месяцев. Некоторые политики убеждены, что эта поправка позволяет закрыть громкие дела времен Майдана и выпустить на свободу соратников Виктора Януковича.

Поправка Лозового вызвала острую критику пользоватей соцсетей.

Так, депутат Верховной Рады Алена Шкрум заявила, что «поправка Лозового» сделает невозможным эффективную работу НАБУ и расследования дел Майдана и дел о преступлениях бывших чиновников.

Народные депутаты Игорь Луценко и Владислав Голуб настаивают на ветировании законопроекта Президентом Петром Порошенко.

Народный депутат Виктория Пташник, высказываясь об изменениях к уголовному процессу, подчеркнула, что «господин Лозовой и Радикальная партия за свою «гениальную» поправку не голосовали, ни в первый раз, ни потом, когда голосовался закон в целом.

Пользователь Daniel Rodriguez утверждает, что «если бы преступника Лозового вовремя бы закрыли, не появилась бы «поправка Лозового», из-за которой сегодня праздник в СИЗО и на зонах».

Народный депутат Алена Шкрум предложила обратить внимание на поправку №109 в УПК господина Лозового, о которой много писали юристы и общественность.

«Это поправка ДЛЯ ОППОБЛОКА, которая представлена ​​чужими руками — через их союзника — Радикальную партию, а именно из-за многострадального за свою миллионную декларацию с мощами и иконами господина Лозового.

Это поправка, которая «снимает с крючка» коллег из Оппоблока, а также бывших «регионалов», на которых были открыты уголовные дела», — написала нардеп.

Пользователь Roman Maselko утверждает, что поправка Лозового убивает практически все «дела Майдана».

Владимир Сущенко уверен, что Президент все подпишет, а после все хватятся что «не досмотрели».

Пользователь Vladyslav Vlasiuk не верит, что эта поправка появилась просто так. На что Владимир Сущенко допустил, что этим хотят перевернуть «страничку Майдана».

Андрій Трикіша процитировал предположения, что данную поправку не примут, поскольку она портит всю картину реформы.

Блогер Алёна Яхно написала: «Поправка Лозового настолько сюрреалистична, что я до сих пор не могу поверить, что она прошла. Интересно, почему молчат наши силовики? Они тоже от шока отойти не могут?».

Джон Вокер уверен, что с принятием данной поправки «можно уже выпить за упокой правового государства как такового».

Татьяна Бодня написала в комментарии: «Сначала был «закон Савченко». Отменили. Не сразу. Подождали, пока натворят бед, все, о ком «позаботились». Последствия разгребаем и еще будем. Теперь — «поправка Лозового». Остановить это может только Президент.

Пользователь Serhiy Bosak уверен, что ничего страшного не произойдет, просто все дела будут быстрее расследоваться.

Любопытный комментарий опубликовал пользователь Антон Ходза, где он провел аналогию между политическим решением и кулинарией.

В комментариях Александр Циганко поддержал автора и навел не менее яркую аналогию.

Пользователь Вадим Левченко призывает посмотреть на поправку с дугой стороны, и если не учитывать ситуацию в стране, то выходит гуманизация.

Народный депутат Евгений Дейдей указал, что поправка направлена на защиту прав и интересов простых украинцев, поскольку сегодня люди фактически беззащитны перед произволом правоохранительных органов.

Народный депутат Елена Сотник прогнозирует, что принятие поправок Лозового приведет к криминальному хаосу.

Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин уверен, что Лазовой внес поправки «Исключительно для спасения собственной пятой точки от уголовного производства, которое по нему ведет ГПУ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн