Папик отмажет: соцсети гневно комментируют харьковское ДТП

15:55, 19 октября 2017
Смертельное ДТП в Харькове активно обсуждается пользователями соцсетей.
Папик отмажет: соцсети гневно комментируют харьковское ДТП

В соцсетях бурно обсуждают страшную аварию в Харькове, которая произошла вечером 18 октября. Внедорожник Lexus столкнулся с автомобилем марки Volkswagen, после чего джип вынесло на тротуар, где стояли пешеходы. В результате ДТП погибли пять человек, шесть получили травмы. 

За рулем Lexus была Елена Зайцева — 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена. 

На данный момент, девушка, совершившая смертельное ДТП, находится в СИЗО но собственной вины не признает. 

Как сообщают в прокуратуре Харьковской области, экспресс-исследования не показали у женщины наличия алкоголя и наркотиков в крови. 

Момент смертельной аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что не позволит виновным в ДТП избежать наказания: «Никаких попыток «порешать» или договориться, как и в случае с Петром Дыминским, мы не допустим!».

Пользователи поддержали депутата, но выразили сомнения относительно дальнейшего наказания всех виновных в трагедии.

Так, Petro Sasnyk предположил, что может внезапно выясниться, что водитель «неизлечимо больна, эпилептик и ее вообще не было за рулем».

Народный депутат, зампред комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза в Facebook напомнил, что виновница ДТП неоднократно нарушала ПДД, и ей всегда удавалось откупиться небольшим штрафом.

В комментариях под постом, пользователи выразили мнение, что неотвратимость наказания, может в значительной степени снизить аварийность на дорогах.

Так, Станислав Биденко написал: «Если любой, кто нарушил правила, столкнется с тем, что его задерживают на оформление — всех сильно «попустит».

Пользователь Игорь Ивачев уверен, что подобные ДТП должны наказываться пожизненным сроком.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил соболезнования семьям погибших и привел неутешительную статистику аварий в Украине.

«Горе шести семей, семей пострадавших и раненых не искупить уже никаким приговором! Горько и больно, что такие трагедии в Украине не редкость и не исключение».

Пользователи поддержали предложение Авакова ужесточить наказание за нарушение ПДД.

Андрій Андрєєв предлагает увеличить штрафы за превышение скоростного режима.

Пользователь Алексей Павловский поддержал немедленное введение видеофиксации на дорогах.

Яна Солдатенко предлагает после второго нарушения надолго отбирать права.

Автогонщик и  телеведущий Алексей Мочанов предложил пользователям обсудить пост Dmitriy Ivanko, где на причины происходящего взглянули под другим углом.

В комментариях пользователи поспешили высказать свое мнение.

Sergey Naumovich написал: «Я уже ждал, когда после трагедии кто-то начнет спекулировать на этом и обвинять граждан с высоким уровнем правосознания во всех грехах».

Пользователь Oleg Kostin согласился с Мочановым, но указал, что отсутствие неотвратимости наказания играет не последнюю роль.

Тем временем в Харькове люди несут цветы к месту трагедии.

 

Стоит отметить, что народный гнев уже в некоторой степени настиг участницу аварии. Девушка удалила свою страницу «ВКонтакте», поскольку на нее, после того как общественность узнала имя совершившей ДТП, посыпались проклятия, оскорбления и фотографии с места происшествия. 

Городские власти сообщили, что оплатят погребение погибших. По словам первого вице-мэра Харькова Игоря Терехова, будут оплачены все расходы на похороны и семьи пострадавших получат по 20 тыс. гривен. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн