Отдать на самосуд: соцсети комментируют похищение младенца в Киеве

16:09, 23 октября 2017
Пользователи соцсетей активно высказываются о похищении 1,5-месячного ребенка в Киеве.
Отдать на самосуд: соцсети комментируют похищение младенца в Киеве

В Оболонском районе Киева 20 октября случился инцидент —  похищен 1,5-месячный ребенок. «Судебно-юридическая газета» сообщала подробности происшествия. В понедельник, 23 октября суд рассматривает меру пресечения похитительнице.

Известно, что отец ребенка пришел в детский садик, чтобы забрать старшую дочь и оставил коляску с младенцем на первом этаже возле лестницы. Вернувшись, мужчина увидел, что коляска пуста.

В соцсети мгновенно распространилась информация о произошедшем.

Также, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры развернули активные поиски ребенка. Так в соцсетях было размещено видео с камер наблюдения детского дошкольного учреждения на котором видно, как злоумышленница выносит ребенка в переноске.

Спустя день после исчезновения, украденную в детском саду девочку заметили в Вышгороде. Камера наблюдения в одной из вышгородских аптек зафиксировала, как злоумышленники покупали что-то при этом держали в руках переноску с ребенком.

На странице в Facebook Киев Оперативный опубликовано сообщение с фотографиями с места задержания злоумышленников.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева на официальном сайте, похитительницей оказалась 20-летняя киевлянка — Дарья Недилько (Литовченко).

На данный момент прокурор Киевской местной прокуратуры №5 сообщил о подозрении киевлянке по факту похищения 1,5-месячного ребенка.

Действия Недилько подпадают под ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего) УК Украины.

В комментариях неравнодушные пользователи благодарят всех причастных за спасение ребенка.

Екатерина Владимирова написала: «Слава богу!!! Спасибо всем кто участвовал в поисках!!! Молодцы!!!».

В интернете появилось видео допроса девушки. На видео она утверждает, что планов похищения ребенка не имела, а данное решение приняла вчера непосредственно перед совершением преступления.

Похитительница объяснила свой поступок. Дарья рассказала, что, проходя по рынку, якобы услышала, что мужчина намерен отказаться от малышки и отдать ее в приют.

После чего она сама решила забрать ребенка с целью сдать его в полицию и объяснить ситуацию. Украв ребенка, она села с ним в маршрутку «Киев-Вышгород» и приехала в промзону, где ее задержали. 

Во время допроса выяснилось, что Дарья свою собственную дочь рожала дома, втайне от своих родителей, которые, по ее словам, могли бы за это «убить».

Пользователи соцсетей активно высказываются относительно произошедшего.

Так, Раднега Денисенко написала: «История очень запутанная... в ужас вводит ее комментарий о своем ребенке, которого она выбросила... Мурашки по коже».

Пользователь Екатерина Козачук-Георгиян: «Я не могу понять, зачем ей второй ребенок, если ей и тот не нужен был? Как то очень странная история».

Шаркевич Роман предлагает за подобные преступления изолировать от общества навсегда.

Также пользователи критикуют поступок отца, который оставил младенца без присмотра.

Пользователь Екатерина Зубишина выразила недоумение, как отец мог оставить малыша одного под лестницей.

Mane Yan предположила, что отец малышки, скорее всего, оставлял там ее постоянно.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook напомнил о простых правилах, которые обезопасят ребенка.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, а также активности волонтеров, ребенок был найден. Согласно статистике, время играет ключевую роль в поиске пропавших детей.

Первые сутки являются решающими, поскольку злоумышленники стараются как можно скорее покинуть место преступления. Бдительность, в первую очередь родителей, а также общественности поможет предотвратить подобные преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн