Очередную жертву «повесят» на Путина: в соцсетях обсуждают убийство Окуевой

15:47, 31 октября 2017
Пользователи соцсетей бурно обсуждают нападение на добровольцев АТО Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева.
Очередную жертву «повесят» на Путина: в соцсетях обсуждают убийство Окуевой

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха около 20:00 неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились бойцы АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Окуева после ранения в голову погибла на месте, а муж был ранен в ногу.

Адам Осмаев рассказал подробности нападения. Мужчина сообщил, что их машину начали обстреливать на железнодорожном переезде, была слышна автоматная очередь. Приборная панель разлетелась и двигатель тоже был поврежден. Осмаев также сказал, что пытался оказать жене первую помощь.

Боец АТО Ротан Крымский на своей странице в Facebook опубликовал снимок и указал в комментарии, что стрельба по автомобилю велась справа и Амина взяла на себя 6 пуль из АК. Судя по снимку поврежденного автомобиля, в него попали по меньшей мере 10 пуль.

Пользователи активно комментируют происшествие.

Так, Женя Дуди отметил, что на прогулку теперь целесообразно надевать бронежилет.

Пользователь Евгений Отовчиц написал: «Антон и Зорян, у вас 30 секунд, чтобы раскрыть дело. Погнали!».

К слову, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook сообщил, что Амина была убита подло, из-за угла.

В комментариях пользователи скорбят и призывают ввести визовый режим с Россией.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк также на своей странице в соцсети опубликовал известие о гибели: «От рук кровавых убийц погибла верная дочь украинского и чеченского народов, настоящий патриот, борец за свободу Украины и Ичкерии, Амина Окуева ...».

Под постом советника пользователь Максим Рудницкий задал вопрос: «Ваше мнение: это — таки позор нашим спецслужбам или тоже списывается на военное время?».

Пользователь Лилия Ахметова предрекает третье покушение на Осмаева, поскольку считает, что целью покушения была не Амина.

Народный депутат, зампред комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза в Facebook написал: «Вечная память бойцам, погибшим за Независимость Украины! СБУ что-то скажет и кого-то поймает, или все как обычно?».

В комментариях под сообщением пользователи высказывают мнение относительно дальнейшего развития событий.

Редактор интернет-издания Юрий Бутусов опубликовал на своей странице Facebook воспоминания о лейтенанте Вооруженных сил Украины, Народном герое Украины Окуевой Амине: «Она не могла жить без Адама ни минуты. Она спасла ему жизнь трижды - когда вытягивала в Одессе от выдачи в РФ. Затем, когда ранила киллера из России, который стрелял в Адама в упор. И она спасла его сегодня».

В комментариях пользователь Светлана Ильинская спрашивает: «У нас вообще СБУ занимается своими профессиональными обязанностями, или они только бизнес кошмарят и за Саакашвили следят?»

 

Гневные комментарии общественности в адрес правительства и силовых структур еще раз показывают, что гибель патриотов — это большая потеря для Украины. Остается надеяться, что убийцы, как исполнители, так и заказчики покушения на Амину Окуеву, будут задержаны и наказаны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн