Зорян со Шкиряком подрались: в соцсетях комментируют избиение советника главы МВД

16:51, 6 ноября 2017
Пользователи соцсетей неоднозначно высказываются об избиении Зоряна Шкиряка.
Зорян со Шкиряком подрались: в соцсетях комментируют избиение советника главы МВД

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что у стен Высшего специализированного суда Киева избили советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка

В суде проводится заседание по делу бердянского пограничника, приговоренного к 13 годам лишения свободы за убийство и превышение своих полномочий. Перед началом заседания Шкиряк сообщил, что поддерживает пограничника, убежден в его невиновности и надеется на пересмотр дела.

Возле входа в суд чиновника обступили около 100 человек. Далее со словами: «Наконец мы до тебя добрались», — советника Авакова начали избивать.

Пользователи соцсетей не остались равнодушными к произошедшему и написали множество комментариев.

Так, Sergiy Samoylenko написал, что «язык без костей довел человека».

Пользователь Liza Bogutskaya написала: «Будет с Мосийчуком в соседней коляске интервью давать».

Александр Зинченко уверен, что «благодаря таким советникам и помощникам, как Шкиряк, Геращенко, Троян, Князев и Кива, Авакову давно пора в отставку».

К слову, ни советник министра внутренних дел Антон Геращенко, ни министр внутренних дел Арсен Аваков пока произошедшее не комментируют.

Однако сам Зорян Шкиряк опубликовал на своей странице в Facebook длинный пост о том, что именно произошло: «Читаю некоторые заголовки в СМИ и даже сам вздрагиваю от ужаса. Какое избиение, о чем вы? Никаких проблем, со мной все прекрасно! Никто меня не побил и ничего страшного со мной не произошло. Живее всех живых. Не дождутся!».

В комментариях под своим постом Шкиряк нашел как поддержку, так и критику.

Так, Yulia Babych отметила высокий уровень троллинга автора.

Пользователь Іван Варченко назвал активистов, избивавших Шкиряка, стаей провокаторов.

Юрий Цырульнев задается вопросом: «Как МВД собирается защищать граждан, если не может защитить своих же сотрудников?».

Также на странице советника Sergey Naumovich написал: «Нападение на Зоряна Шкиряка — омерзительное зрелище… Это далеко не лучший вариант изложить свои тезисы, доказать свою правоту и померяться силой».

На что пользователь Василий Выхристюк ответил: «Получил он заслужено».

Александр Певчий убежден, что до самосуда опускаться нельзя.

Пользователь Иван Хомяков написал: «Надо было обязательно через Майдан пройти, чтобы, наконец, начать шевелить мозгами, кого к власти привели».

Можно не разделять политические взгляды подвергать критике работу чиновников, но такие действия не должны находить поддержки общественности. Необходимо обратиться к законным рычагам влияния на работу министерства и советников в частности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн