Дождемся первых решений: в соцсетях обсуждают новый Верховный Суд

16:31, 13 ноября 2017
Пользователи соцсетей активно комментируют новый Верховный Суд, его предстоящую работу и состав.
Дождемся первых решений: в соцсетях обсуждают новый Верховный Суд

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что 10 ноября Президент Петр Порошенко подписал Указ о назначении судей Верховного Суда.

И уже 11 ноября судьи нового Верховного Суда приняли присягу.

Новый Верховный Суд начнет работу в составе 113 судей, которые победили в конкурсе на должности судей Верховного Суда и на которых Высшим советом правосудия были внесены представления Президенту. 

Главный редактор «Судебно-юридической газеты» Наталья Мамченко в Facebook опубликовала фотографии с церемонии принятия судьями присяги.

Пользователь Карл Волох написал, что не надеется на то, что судьи нового Верховного суда станут рыцарями без страха и упрека и начнут работать, как ВС Швеции или Японии.

Пользователи в комментариях активно высказываются относительно предстоящей работы нового Верховного Суда.

Ярослав Турчин указал на ряд неудобств, с которыми столкнутся судьи нового Верховного Суда.

Пользователь Юлія Ільєнко предлагает не спешить с выводами и дождаться первой тысячи решений судей нового Верховного Суда.

Андрей Шабалин написал: «Итак, открыта новая страница в национальном правосудии, посмотрим, какой она будет по своему качеству».

На сайте Попаснянского районного суда Луганской области поздравили своего коллегу, который успешно прошел конкурс в новый Верховный Суд.

Судья Кассационного хозяйственного суда нового Верховного Суда Анна Вронская на своей странице в Facebook написала: «Люди должны быть уверены, что судебные дела прежде всего рассматриваются справедливо. Судья сперва должен найти справедливое решение спора, с которым стороны обратились в суд, а уже потом искать соответствующую норму закона, которой можно обосновать такое решение».

В комментариях Максим Гольдарб поддержал Вронскую и выразил надежду, что новый ВС — не проект и не «слуга» Президента и его администрации, на что Анна Вронская ответила, что это действительно важно, чтобы общество доверяло новому ВС.

Пользователь Арсен Маринушкин спрашивает мнения пользователей: «Президент верит, что новый Верховный Суд станет независимым, а суды в Украине, наконец, станут выносить справедливые решения? Вы верите его словам?».

Пользователи разделились во мнениях и ожиданиях относительно работы нового Верховного Суда.

Так, Александр Пастернак предлагает делать выводы только после того, как судьи продержатся хоть полгода.

Пользователь Кентія Жовта выразила надежду на то, что судьи понимают, какие надежды на них возлагаются.

Дмитрий Соловей призывает быть реалистами и присмотреться к решениям нового ВС.

Пользователь Эдуард Рубин предложил даже обратиться к нумерологам, поскольку данное событие сопровождается необыкновенным совпадением цифр.

На что в комментариях посыпались разные версии.

Какими бы ни были комментарии, критичные или с искренними пожеланиями успеха, но новые судьи уже приняли присягу. Будем надеяться, что новый Верховный Суд действительно будет работать по-новому и оправдает надежды украинцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн