Украину ожидает дефицит картофеля: в соцсетях обсуждают изменения в календаре

14:56, 16 ноября 2017
Пользователи комментируют проголосованные депутатами изменения относительно праздничных и нерабочих дней.
Украину ожидает дефицит картофеля: в соцсетях обсуждают изменения в календаре

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада приняла Закон №5496 «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней». «За» проголосовали 238 народных депутатов.

Законом предусмотрены изменения в КЗоТ, которым 25 декабря (католическое Рождество) признано официальным праздничным днем в Украине.

Таким образом, украинцы будут отмечать Рождество Христово 25 декабря и 7 января. Одновременно 2 мая объявлено рабочим днем, что тоже вызвало бурю возмущений.

Пользователи соцсетей поспешили высказать свое мнение относительно отмены выходного и введения нового праздничного выходного дня.

 

А вот Elena Tverdokhleb высказалась в поддержку данного решения и привела ряд аргументов.

Многие критикуют работу депутатов, указывая на то, что в стране есть вопросы важнее, чем пересмотр выходных и праздничных дней.

 

 

Надежда Кудырко призывает депутатов поработать на пользу страны и приступить к рассмотрению более важных вопросов.

Мнения комментаторов разделились. Кто-то поддержал введение выходного дня на католическое Рождество, кто-то указал на то, что в Украине есть масса других проблем, а вопросы с выходными днями можно отложить. Хочется надеяться, что, меняя рабочие дни в календаре, про важные для Украины вопросы депутаты тоже не забудут.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн