Белорусы — те же русские: соцсети обсуждают задержание украинского журналиста

16:42, 20 ноября 2017
Пользователи соцсетей обсуждают задержание украинского журналиста Шаройко в Беларуси.
Белорусы  —  те же русские: соцсети обсуждают задержание украинского журналиста

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Беларуси задержали собственного корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

20 ноября в КГБ Беларуси сообщили, что украинский журналист Павел Шаройко задержан по обвинению в шпионаже. Также в сообщении указано, что Шаройко якобы сам признался в том, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины, работающим под прикрытием. 

Один из координаторов группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин в Facebook опубликовал заявление, в котором указывает на то, что задержание белорусскими спецслужбами украинского журналиста Павла Шаройко свидетельствуют о том, что власти Беларуси ведут целенаправленную деятельность против Украины и ее граждан.

В комментариях под постом Карина пользователи развернули активное обсуждение.

Пользователь Александр Ковган обратился с просьбой: «Не трогайте нас, простых беларусов, в своих разборках с русскими... У нас задача простая тут — выжить. Нам ваши войнушки — до лампочки». На что получил массу комментариев.

Игорь Роженко опубликовал выводы общественной исследовательской организации «Центр исследований армии, конверсии и разоружения» (ЦИАКР), где считают, что арест украинского журналиста Павла Шаройко в Минске ставит Беларусь в один ряд с путинским режимом.

Народный депутат Дмитрий Тымчук опубликовал в соцсети информацию, поступившую от белорусского источника относительно обстоятельств задержания в Минске украинского журналиста Шаройко, а также снимки документов, связанных с этим задержанием.

Пользователь Serge Severn убежден, что задержание Шаройко стало возможным из-за отсутствия надлежащей реакции Украины на похищение Павла Гриба.

Rostyslav Mykhats уверен, что пора готовиться к удару с севера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн