Бандитизм зашкаливает: в соцсетях комментируют избиение судьи Гольник в Полтаве

15:32, 23 ноября 2017
Пользователи соцсети обсуждают дерзкое нападение на судью Ларису Гольник.
Бандитизм зашкаливает: в соцсетях комментируют избиение судьи Гольник в Полтаве

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что вечером 22 ноября в Полтаве возле мемориала Солдатской славы неизвестные напали на судью Октябрьского районного суда Полтавы Ларису Гольник, которая с мужем Игорем Гавриленко возвращалась с работы домой.

Главное управление Национальной полиции в Полтавской области открыло уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). 

Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время работают над всеми вероятными версиями и установлением лиц, причастных к нападению на судью, назначены необходимые экспертизы.

В полиции также обратились с просьбой к возможным свидетелям происшествия о предоставлении информации об инциденте.

В комментарии изданию «Громадське» Лариса Гольник рассказала о своих предположениях относительно нападения. Судья связывает нападение с окружением мэра Полтавы Александра Мамая.

«Я предполагаю, что это — Ожога Александр. Он был представителем городского головы по делу, а сейчас подал в суд на меня», — говорит Гольник.

Также женщина рассказала о происшествии. Нападающих она назвала «классическими титушками», удар наносили непрямой и не очень сильный, но по голове. Пришлось накладывать шов.

Главный редактор «Судебно-юридической газеты» Наталья Мамченко в Facebook опубликовала сообщение: «Напали на Ларису Гольник. Очень надеюсь, что наши правоохранители, наконец, что-то начнут делать! Не припомню, было ли хоть одно эффективное расследование случая нападения на судью. Потому что их нет».

На своей странице в соцсети Лариса Гольник поделилась публикацией мужа о том, каким образом все неравнодушные украинцы могут помочь их семье в данной ситуации.

Пользователь Сергій Чередніченко уверен, что к этому нападению привела безнаказанность.

В комментариях пользователи выразили поддержку судье.

Так, Инна Козырь призывает беречь таких судей как зеницу ока, а Соня Сильвер назвала судью сильной.

Павел Ярмоленко просит общественность поддержать смелый поступок судьи, которая не побоялась заявить про давление со стороны местного мэра.

Пользователь Станіслав Цись убежден, что данное происшествие — это вызов гражданскому обществу.

Юлия Городчанина призывает общественность не пускать все на самотек, а требовать немедленного расследования нападения на Гольник.

Пользователь Igor Kiianchuk уверен, что данное происшествие — это начало настоящей войны.

Муж Ларисы Гольник Игорь Гавриленко на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, где изложил подробности нападения, успокоил друзей и обратился к врагам.

В комментариях под постом Игоря Гавриленко пользователи поддержали семью.

Судья Харьковского апелляционного хозяйственного суда Михаил Слободин в комментариях написал: «Нужно выздороветь, но ничего не забыть. Держитесь!».

Юрий Петрушевский убежден, что нападение на судью связано с ее борьбой против мэра Полтавы Александра Мамая, поскольку в эфире одного из украинских каналов рассказывала, как воюет в судах с полтавской властью.

‎Пользователь Алексей Доренко‎ призывает не ждать, пока случится непоправимое, а действовать

Орловський Радомир уверен, что расследованием должны заниматься не местные следственные органы, а центральные.

На своей страничке Лариса Гольник опубликовала заявление о намерении провести пресс-конференцию.

В комментариях поддержали решение судьи и написали свои предложения, как можно помочь навести порядок в Полтаве.

Так, Андрей Виденский предложил собрать подписи в поддержку судьи и отправиться к Президенту.

Начальник управления информации и обеспечения коммуникационной деятельности Высшего совета правосудия, член Рабочей группы Коммуникационного комитета системы правосудия коммуникационной деятельности секретариата Оксана Лысенко написала, что в Октябрьском районном суде Полтавы началось собрание судей. Срочно созван коллектив в связи с избиением судьи этого суда Ларисы Гольник.

Судя по комментариям, жители Полтавы настроены решительно, однако данный вопрос необходимо вынести на государственный уровень, поскольку полтавский случай избиения судьи не является исключением в общей картине криминального влияния на правосудие в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн