«Хватит учить Украину»: соцсети обсуждают резкий выпад Авакова

16:59, 28 ноября 2017
Пользователи активно обсуждают высказывания Арсена Авакова относительно Минских соглашений.
«Хватит учить Украину»: соцсети обсуждают резкий выпад Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал в Facebook резкое сообщение, в котором обвинил Европу в потакании агрессору.

Аваков, ссылаясь на недавнюю его дискуссию с европейскими политиками и дипломатами, написал, что европейцам надоели проблемы украинско-российского конфликта, однако они переживают, что если ситуацию не разрешить, то проблемы возникнут у всего Евросоюза.

В связи с данными опасениями европейские партнеры требуют от Украины выполнять Минские соглашения и быть более сговорчивой.

«Я сейчас тут напишу то, что сказал им на закрытой встрече достаточно резко и открыто, — уж извините, дипломатических академий не кончали:

Господа, хватит читать мораль о том, что Украина должна сделать, чтобы умиротворить агрессора в рамках Минских соглашений. Вы, господа, когда заводите песню о том, что Украина, защищая себя, не так трактует Минские соглашения, не передергиваете ли?

Или это не просветленный западный мир бросил Украину в самый тяжелый момент агрессии и аннексии территорий, несмотря на заключенный в 1994 году Будапештский меморандум?» — написал Аваков.

Также министр МВД добавил: «Минский процесс — мертв, и это не гипотеза — это факт. И это теперь инструмент замораживания конфликта на долгие годы! И это не в интересах Украины. Украине не нужен замороженный конфликт! Украине нужно вернуть территориальную целостность и суверенитет над оккупированными территориями Крыма и Донбасса и не путем умиротворения агрессора. Идти нужно путем ряда поступательных шагов и разумных компромиссов».

Пользователь соцсетей в основном поддержали Арсена Авакова и его гневный пост.

Так, Андрій Андрєєв назвал позицию министра честной.

Пользователь Vladimir Ivashchenko также согласился с тем, что Минские соглашения не действуют.

Павло Бубенко поблагодарил Авакова за принципиальную позицию патриота Украины.

Однако есть те, кто критикует действия украинского министра.

Пользователь Сергей Третьяков напомнил, что государственные деятели в стране несут ответственность за ее репутацию и имидж.

Роман Мудрый не согласен с высказываниями предыдущих комментаторов: «Ну почему же западный мир обманул Украину? Он с 1991 года последовательно содержит за свой счет всех пламенных борцов с коррупцией, очень многих ярких общественных деятелей, тысячи гражданских организаций, журналистов и разного ранга активистов».

Пользователь Daniel Tchikin указал на то, что министр внутренних дел не имеет никакого отношения к Минским соглашениям.

Арсен Аваков выразил мнение многих украинцев, если не большинства. Формат Минских соглашений в таком виде, как есть, неэффективен, однако независимо от формата, цель неизменна — мир в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн