Ощущение, что мы в России: соцсети комментируют блокирование телеканала NewsOne

16:09, 4 декабря 2017
Пользователи соцсетей активно комментируют блокирование «активистами» телеканала NewsOne.
Ощущение, что мы в России: соцсети комментируют блокирование телеканала NewsOne

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что неизвестные, назвавшие себя «активистами», заблокировали вход и выход здания, где находится телеканал NewsOne. В редакции телеканала считают, что это подготовка провокации, цель которой неизвестна.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивают порядок и безопасность на месте блокирования работы телеканала, однако столичная полиция уголовное производство из-за блокирования телеканала неизвестными не открывала, передает Интерфакс-Украина.

Также относительно блокирования канала высказалась представитель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в интервью NewsOne.

Сюмар убеждена, что препятствование работе телеканала несет потенциальную угрозу как репутации украинского государства, так и свободе слова, и призвала «удержаться от повторения клише государства-агрессора. Не провоцировать внутренний конфликт».

Президент Украины Петр Порошенко высказался относительно инцидента на странице в Facebook. Он написал, что любое давление на СМИ — не допустимо. Однако Президент также считает недопустимым солидарность с российской пропагандой в оценке Революции достоинства.

В комментариях под постом Президента пользователи предлагают решить проблему на законодательном уровне.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter заявил, что владелец NewsOne внефракционный народный депутат Евгений Мураев является провокатором.

Пользователи соцсетей комментируют блокирование здания телеканала и выдвигают собственные версии причин случившегося.

Сергей Переходько убежден, что мероприятия по блокированию проводятся с одной целью — отвлечь общественность от марша сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко.

Helena Gouzar уверена, что канал блокируют потому, что он единственный не побоялся транслировать «марш за импичмент».

Есть те, кто выразил поддержку сотрудникам заблокированного канала.

Среди них и народный депутат Украины Нестор Шуфрич, который заявил, что блокирование телеканала NewsOne возмущает его «не как политика, а как просто гражданина, который имеет право слышать и видеть правду». Также он выразил поддержку коллективу телеканала: «Ребята, держитесь! Уверен, нормальная, думающая часть украинцев сегодня с вами».

Среди комментаторов нашлись и те, кто выступил с критикой работы канала.

Так, Nelina Moroz призывает канал отказаться от эфиров с некоторыми политиками.

В ответ пользователь Александр Минаков заявил, что выступления политиков — вовсе не повод закрывать информационный канал.

Фейковое блокирование канала или нет, оно, безусловно, ударяет по имиджу Украины, поскольку препятствует свободной работе СМИ. В стране достаточно законных рычагов влияния на ситуацию, однако они не дадут такой публичной огласки, к которой, видимо, так стремятся и блокировщики, и телеканал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн