Нашли героя-мученика: соцсети комментируют неудавшийся арест Саакашвили

16:28, 5 декабря 2017
Пользователи соцсетей активно обсуждают задержание Саакашвили.
Нашли героя-мученика: соцсети комментируют неудавшийся арест Саакашвили

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в центре Киева 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины во время проведения обысков в квартире экс-главы Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили попытались задержать и самого политика

Также сообщалось, что Саакашвили взобрался на крышу здания, где расположена его квартира, и грозился спрыгнуть в случае, если к нему приблизятся сотрудники силовых органов.

Под домом Саакашвили произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. Активисты бросали в силовиков дымовые шашки. Один из активистов облил себя бензином и предпринял попытку самосожжения. 

Однако силовикам не удалось увезти Саакашвили, поскольку активисты заблокировали автомобиль, в котором он находился.

Толпа протестующих окружила машину, и, разбив окна, активисты вытащили политика.

Освобожденный Саакашвили поспешил через громкоговоритель обратиться к присутствующим с призывами собраться на митинг уже вечером 5 декабря.

Относительно задержания Саакашвили комментарий дал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Так, в ходе брифинга генпрокурор заявил, что задержание проводится в рамках разбирательства касательно связи политика с членами группировки беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в том числе с беглым бизнесменом Сергеем Курченко.

Пользователи соцсетей активно комментируют арест и освобождение Михеила Саакашвили.

Так, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter заявил, что Саакашвили обязан подчиниться закону, а не провоцировать кровь и столкновения!

Известный журналист Денис Попович на своей страничке в Facebook написал: «Оказалось, впрочем, грузинский опыт невозможно пересадить в украинские условия, по целому ряду не зависящих от Саакашвили причин. Очевидно, что мы больны болезнями, которые не излечиваются грузинскими лекарствами, и мы должны переболеть ими сами. В этой ситуации Михо должен был признать, что решить проблему — выше его сил. Вместо этого он решил вступить в борьбу с системой, которая ему чужда и с которой ему в принципе не следовало бороться».

Мнение общественности разделилось. Одни высказываются в поддержку политика, другие критикуют действия Саакашвили и его сторонников.

Пользователь Анна Ренская задается вопросом: «Какого... какой-то грузинский мальчик, который нашкодил у себя дома, шкодит еще и у нас?».

Михайло Зубрицький указывает на то, что главная проблема в том, как с Саакашвили поступают, на его месте может оказаться любой, кто не согласен с системой.

Все действия Саакашвили, начиная с прорыва через границу Украины и заканчивая неудавшимся арестом, показывают, что политик в нашей стране обладает такими привилегиями, которые не подвластны закону.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн