Убийство независимости НАБУ: соцсети бурно комментируют смещение с должности Егора Соболева

16:32, 8 декабря 2017
Пользователи соцсетей комментируют смещение с должности главы парламентского комитета Соболева.
Убийство независимости НАБУ: соцсети бурно комментируют смещение с должности Егора Соболева

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада 7 декабря проголосовала за смещение народного депутата Егора Соболева с должности главы парламентского Комитета по вопросам противодействия коррупции.

Соответствующее постановление поддержали 256 народных депутатов. Поименный список голосовавших можно посмотреть по ссылке.

Егор Соболев прокомментировал решение Верховной Рады об отзыве его с должности: «Я первый в истории Украины председатель антикоррупционного комитета, которого сняли с этой должности. Снял коррумпированный президент и коалиция. Считаю это самым высоким признанием эффективности моей работы».

Также Соболев на своей странице в Facebook поблагодарил всех за поддержку и опубликовал отчет о своей работе: «Друзья, ваша поддержка, теплые слова, ваши оценки работы парламентского комитета по противодействию коррупции, где я имел честь председательствовать - это огромный заряд вдохновения, чтобы в дальнейшем сделать еще больше.

Поскольку я считаю, что каждый чиновник после отставки должен отчитаться о своей работе, сделаю это сам, в том числе и здесь».

Пользователи соцсетей поддержали Соболева, а под хештэгом #ДякуюЄгоре собралось очень много комментариев с благодарностью в адрес политика.

Так, Oleksandr Glazunov напомнил, как выстояли на Евромайдане.

Глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин призывает всех, кто поддерживает Соболева, собраться в субботу, 9 декабря.

Народный депутат Сергей Лещенко в Facebook заверил, что следующим шагом после смещения Соболева будет «убийство независимости НАБУ руками карманного аудитора».

Член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова на своей странице в соцсети написала: «Сегодня Егор Соболев фактически своим увольнением заплатил за сохранение должности Сытнику и шанс Украины дальше продолжать борьбу из ТОП-коррупционерами».

Управляющая делами исполнительного комитета в Херсонском городском совете Екатерина Гандзюк написала в Facebook: «Не будьте ханжами — во всем мире антикоррупция равна скандалу. И если дальше нам обещают спокойную продуктивную работу, то мы на бешеной скорости несемся к диктатуре. Стоит остановиться сейчас, пока люди не вспомнили, что люстрация и антикоррупция могут решаться и без председателя парламентского комитета, и без депутатов, и без всей Рады, и вообще без законов, процедур и прокуратур с судами».

 

 

Шквал комментариев в поддержку Егора Соболева говорит о том, что его работа была заметна общественности. Увольнение политика, который ратовал за открытость всех антикоррупционных процессов, приведет к тому, что следующие шаги правительства будут находиться под пристальным и критичным вниманием украинцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн