Михо, езжай в Грузию: соцсети обсуждают действия Саакашвили

16:32, 18 декабря 2017
Пользователи соцсетей активно комментируют захват Октябрьского дворца и несостоявшийся допрос Михеила Саакашвили.
Михо, езжай в Грузию: соцсети обсуждают действия Саакашвили

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что 18 декабря экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Однако политик сорвал проведение допроса и не явился к следователю. Также Саакашвили помешал проведению следственных действий с целью получения экспериментальных образцов голоса, которые необходимы для экспертизы и определения тех или иных голосов на пленках.

Прокурор назвал поведение Саакашвили уклонением от выполнения процессуальных обязанностей и нежеланием установить истину в деле, а также сообщил, что политик будет повторно вызван на допрос в ГПУ.

На своей странице в Facebook Михеил Саакашвили опубликовал комментарий.

Напомним, 17 декабря после призыва Саакашвили идти в Октябрьский дворец, сторонники политика пытались занять помещение дворца для размещения там штаба Координационного совета оппозиционных сил. 

Действия Саакашвили вызвали возмущение общественности, и в соцсетях появились гневные комментарии.

Так, Виктор Литовченко назвал происходящее цирком и сравнил Михеила Саакашвили с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Пользователь Антонина Ващенок подчеркнула, что закон должен быть один для всех.

Однако есть и те, кто критикует и прокуратуру, и нынешнюю власть.

 

Пользователь Олександр Морозов написал: «Правоохранительная система в таком виде, как сейчас, это не та система, которую может народ уважать, это — банда».

Василий Кермач уверен, что на марши необходимо выходить исключительно из-за экономики.

Украина никак не может вырваться из революционной карусели. Однако стоит вспомнить, что успеха и экономического процветания в стране можно добиться не революционным, а исключительно эволюционным путем. Все усилия, которые тратит общество на разрушение (брусчатки, политической системы), разумнее направить в созидательное русло.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн