Кличко не Бог: соцсети обсуждают снегопад и работу коммунальщиков

17:46, 19 декабря 2017
Пользователи соцсетей активно высказываются относительно борьбы коммунальных служб со стихией.
Кличко не Бог: соцсети обсуждают снегопад и работу коммунальщиков

В Киеве 18 и 19 декабря из-за обильного снегопада возникли транспортные проблемы.

Так, «Киевпастранс» сообщил о том, что 19 декабря в связи с ухудшением погодных условий, наземный общественный транспорт столицы будет курсировать без соблюдения расписания движения. 

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в связи с продолжительным снегопадом Киевская городская государственная администрация привлекла подразделения Минобороны к уборке столицы

Всего уборкой дорог от снега по всей территории Украины занимается почти 990 единиц техники и более 1,4 тысяч человек от «Укравтодора» и ГСЧС. 

 

За 18 декабря инспекторы по благоустройству в Киеве выписали 131 административный протокол за неубранный снег на тротуарах. Такой админпротокол является основанием для штрафа. Для физических лиц он может достигать 1360 гривен, для юридических — 1700 гривен. 

В КГГА призывают водителей не ездить на своих машинах и пересесть на общественный транспорт. 

В результате неблагоприятных погодных условий повысилась аварийность на дорогах.

Например, в столице на пересечении улицы Вышгородской и проспекта Правды столкнулись снегоуборочный автомобиль и легковая машина. 

Мэр Киева Виталий Кличко в ночь на 19 декабря проверил, как коммунальные службы справляются с расчисткой улиц от снега.

«Мы сейчас включаемся и готовы мгновенно реагировать на любые вызовы. К утру город должен быть очищен, несмотря на то, что снег будет идти всю ночь. Ситуация действительно непростая, но мы делаем все возможное, для того чтобы движение по городу не останавливалось», — объяснил мэр.

Кличко во время инспекции на улице Елены Телиги вступил в перепалку с водителем, фура которого застряла на дороге и заблокировала проезд. Мужчина заявил мэру, что его машину «стало сносить» после того, как проезжую часть «засыпали солью». Мэра не убедило такое объяснение. «Сначала резину поменяй, а потом будешь рассказывать», — ответил градоначальник.

Непростая ситуация сложилась и в областях.

Так, Vlad Levkovsky в Facebook сообщил, что в Обуховском районе Киевской области из двух имеющихся машин РЭС осталась одна, поскольку вторая перевернулась. Люди и производственные предприятия обесточены.

«Вместо того, чтобы уволить бездействующих чиновников и объявить чрезвычайное положение, руководство ждет, что снег сам растает. Но вот провода на 30-КВ линии сами не срастутся, господа», — добавил пользователь.

В целом, по данным ГСЧС, в Украине в результате непогоды 18-19 декабря обесточены 147 населенных пунктов в шести областях. Так, остались без электричества населенные пункты в Киевской области — 79, в Черкасской — 36, в Житомирской — 20, в Черниговской — 8, в Сумской — 3 и в Луганской — 1.

Украинский Гидрометцентр, предупреждал о сильном снеге 19 декабря и гололедице на дорогах страны, кроме юга и востока.

На 20 декабря в Украине синоптики прогнозируют небольшой снег. В южных, а ночью и в восточных областях без осадков. На дорогах страны, кроме юга и востока, гололедица.

Пользователи соцсетей публикуют фотографии заснеженных улиц и комментируют, как оперативно городские власти справляются с результатами непогоды.

 

 

 

 

Однако нашлись и те, кто призывает мыслить разумно и не ругать коммунальные службы напрасно.

Стоит отметить прогресс в ликвидации снега на улицах Киева. Теперь на уборку сугробов выходит мэр! Осталось совсем немного и в столице, как и в других городах Европы, коммунальщики будут смотреть прогноз погоды и предпринимать превентивные меры — посыпать улицы еще до наступления коллапса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн