Все негодяи на свободе: соцсети обсуждают гибель правозащитницы Ноздровской

18:36, 4 января 2018
Пользователи соцсетей активно обсуждают гибель Ирины Ноздровской.
Все негодяи на свободе: соцсети обсуждают гибель правозащитницы Ноздровской

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что пропавшую без вести правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли мертвой в реке под Киевом.

Ирина Ноздровская пыталась добиться справедливости в наказании виновника смертельного ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская, и постоянно ходила в прокуратуру, подавала заявления и ходатайства, выигрывала суды, однако прокуроры бездействуют.

Сестру Ирины, жительницу Вышгорода Светлану Сапатинскую, 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник председателя Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. Без матери остался 4-летний ребенок.

Тело Ирины Ноздровской обнаружили неподалеку от села Демидов Вышгородского района Киевской области. Она пропала 29 декабря, а 1 января тело обнаружили в водоеме. Она была совершенно обнаженной, при этом все ювелирные украшения остались на женщине. Явных следов насилия эксперты не обнаружили.

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович объяснил: «Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На теле погибшей нашли колото-резаные раны, на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. Окончательных результатов экспертизы пока еще нет, однако предварительно можно сказать, что утопление — наименее вероятная причина смерти Ноздровской».

Резонансное убийство Ноздровской вызвало реакцию за рубежом. Под зданием Главного управления Национальной полиции в Киевской области 2 января активисты устроили пикет с требованием найти и наказать убийц Ноздровской.

В настоящее время полиция рассматривает 4 основные версии убийства Ирины Ноздровской, в частности, одной из причин рассматривают ее профессиональную деятельность. 

Для расследования убийства Ноздровской создается координационный штаб, а защита заявила, что к расследованию убийства привлекут еще и частных детективов.

Пострадала также дочь убитой Ирины Ноздровской, которая с диагнозом «сотрясение головного мозга» попала в больницу после избиения друзьями виновника ДТП, в котором погибла ее тетя Светлана Сапатинская.

 Позже Анастасия Ноздровская рассказала шокирующую правду о случившемся.

Пользователи соцсетей в комментариях поддержали семью погибшей.

Народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook высказал уверенность в том, что спустить расследование на тормозах будет сложно, поскольку дело приобрело резонанс: «Создана инициативная группа активистов, которые помогают следствию информацией и контролируют со стороны общественности».

В комментариях под постом политика пользователи поспешили высказать мнение.

Пользователи соцсетей выдвигают собственные версии, как будут разворачиваться дальнейшие события в деле об убийстве правозащитницы.

Последним постом на странице Ирины Ноздровской в соцсети — это слова благодарности тем, кто поддерживал ее в борьбе за справедливое наказание убийце ее сестры: «Уставшая, замученная, с синяками под глазами от круглосуточного недосыпания и недоедания, уже шатаясь от ветра, стараюсь собрать мысли в кучу, чтобы выразить свою искреннюю благодарность всем неравнодушным людям, которые проделали колоссальную работу, отложили свои дела, потратили много сил и времени, но не дали возможности наркоману-убийце, который попал под амнистию, выйти на волю.

Мне теперь всей жизни, которая у меня осталась, не хватит чтобы вас отблагодарить!».

 

На своей странице в Facebook дочь убитой правозащитницы Анастасия Ноздровская написала, что многие пытаются пропиарится на этом деле и пишут неуместные комментарии.

Украинцы скорбят вместе с семьями погибших сестер. Однако остается вопрос, сколько терпения осталось у общества, чтоб следующий подобный случай не закончился народным судом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн