Контакты

Закон о Конституционном Суде может зависнуть в парламенте до сентября

13 июля 2017 17:50
Регистрация проекта постановления об отмене голосования за Закон «О Конституционном Суде Украины» — попытка сорвать реформирование КСУ.
Закон о Конституционном Суде может зависнуть в парламенте до сентября

Об этом в кулуарах парламента сказал один из соавторов законопроекта №6427-д-П «О Конституционном Суде Украины», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев.

«Регистрация этого постановления — не что иное, как попытка сорвать судебную реформу и реформу самого КСУ, ибо без ее рассмотрения и голосования председатель парламента не может подписать закон и направить его на подпись президенту. У нас остался только один день работы в пленарном режиме», — сообщил он.

Сергей Алексеев отметил, что если постановление об отмене голосования за Закон «О Конституционном Суде Украины» не будет вынесено на голосование в пятницу, 14 июля, то закон «зависнет» в парламенте до сентября, когда депутаты вернутся из каникул.

«Очень надеюсь, что этого не произойдет, потому что от вступления в силу принятого сегодня закона зависит реформирование КСУ с изменением его структуры и задач. Более того, это реальное введение института конституционной жалобы и запуск механизма избрания судей КСУ, что сейчас чрезвычайно важно», — отметил нардеп.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему у судей «пятилеток» возникают проблемы с назначением бессрочно