Контакты

КДКП определилась с процедурой регистрации жалоб на решения или бездействие прокурора

13 июля 2017 18:45
Также Комиссия утвердила Положение об автоматизированной системе распределения дисциплинарных жалоб.
КДКП определилась с процедурой регистрации жалоб на решения или бездействие прокурора

12 июля 2017 года состоялось заседание Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), на котором рассмотрели ряд важных организационно-распорядительных документов, необходимых для эффективной работы Комиссии.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, члены Комиссии обговорили и уже утвердили Положение об автоматизированной системе распределения дисциплинарных жалоб. Эта система обеспечивает определение члена Комиссии для решения вопроса об открытии дисциплинарного производства посредством использования соответствующих программно-аппаратных комплексов, передачи информации в центральную базу данных, защиты на технологических звеньях от несанкционированного доступа и т.п.

Также был утвержден Временный порядок по делопроизводству Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Временную номенклатуру дел КДКП.

Кроме этого, были рассмотрены процедура регистрации жалоб на решения, действия или бездействие прокурора, которые будут поступать в Квалификационно-дисциплинарные комиссии, а также специальная подготовка и проведение конкурсов в органах прокуратуры.

Напомним, парламентский комитет предлагает установить срок принятия процессуального решения прокурором.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему у судей «пятилеток» возникают проблемы с назначением бессрочно