Сколько будет получать переводчик за час работы в суде

11:00, 15 июля 2017
По инициативе Государственной судебной администрации повышена оплата переводчикам, которые принимают участие в процессе.
Сколько будет получать переводчик  за час работы в суде

Государственная судебная администрация Украины выступила инициатором проекта постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 1 июля 1996 № 710».

В проекте речь идет о повышении размера вознаграждения переводчикам, вызываемым в органы предварительного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, за предоставление услуг по устному и письменному переводу.

Согласно предложенным изменениям размер оплаты за час работы переводчика по предоставлению услуг устного перевода составит 15 процентов минимальной заработной платы, установленной законом на время предоставления таких услуг, что на дату внесения изменений буде равняться 480 гривен.
Размер платы за предоставление переводчиком услуг по письменному переводу составит 10 процентов минимальной заработной платы, установленной законом на время предоставления таких услуг, то есть 320 гривен, за печатный текст в количестве 1860 знаков вместе с пробелами.

По мнению ГСА, это позволит привлекать квалифицированных специалистов и, соответственно, приведет к ускорению рассмотрения определенных дел.

Проект был рассмотрен и одобрен Правительственным комитетом по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности на заседании 13 июля 2017 года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн