Недосмотр заявителя не является основанием для дисциплинарной ответственности судей

11:00, 17 июля 2017
Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отказала в открытии дисциплинарного дела в отношении судей Высшего административного суда Украины.

Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопрос об открытии или об отказе в открытии дисциплинарного дела в отношении судей Высшего административного суда Украины Сергея Горбатюка, Олега Голяшкина, Светланы Головчук, Анатолия Загороднего, Яны Иваненко, Эдуарда Шведа.

Пожаловался на судей В. Соколов. Жалобщик выступал истцом в деле, в котором, среди прочего, речь шла о компенсации морального ущерба. Суд первой инстанции требование удовлетворил и постановил взыскать компенсацию с ответчика. Апелляционный суд постановление о взыскании компенсации отменил, а дело закрыл.

При этом суд сослался на то, что, требуя компенсацию, истец пропустил 6-месячный срок обращения в суд по данной категории дел. ВАСУ позицию суда апелляционной инстанции поддержал.

Жалобщик неоднократно обращался в ВАСУ с заявлением о пересмотре вердикта, при этом допуская в своих заявлениях недочеты, которые в срок, установленный ВАСУ, не устранял. Нерассмотрение же его заявлений ВАСУ, по мнению членов Палаты, и послужило основанием для обращения в ВСП.

В открытии дисциплинарного дела в отношении судей ВАСУ было отказано.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн