В ВСП не установили факт вмешательства в автоматизированную систему делопроизводства

12:45, 17 июля 2017
Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отказала в открытии дисциплинарного дела в отношении судей Высшего хозяйственного суда Украины.
В ВСП не установили факт вмешательства в автоматизированную систему делопроизводства

Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопрос об открытии дисциплинарного производства или об отказе в его открытии в отношении судей Высшего хозяйственного суда Украины Валентина Палия и Владимира Селиваненко.

С заявлением в ВСП обратился адвокат заявителя кассационной жалобы, в удовлетворении которой судьями ВХСУ было отказано. Основанием для обращения в ВСП стала уверенность адвоката в том, что при распределении дела имело место незаконное вмешательство в автоматизированную систему делопроизводства ВХСУ.

Проводя проверку, в ВСП установили, что: дело было распределено в соответствии со специализациями указанных судей; оснований для самоотвода служители Фемиды не имели; незаконного вмешательства в автоматизированную систему делопроизводства не было.

В открытии дисциплинарного дела было отказано.

Напомним, Третья Дисциплинарная палата ВСП рассмотрела вопрос в открытии дисциплинарного производства или об отказе в таковом в отношении судей Верховного Суда Украины Василия Гуменюка, Ярослава Романюка, Валентины Симоненко, Людмилы Охримчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн