Андрей Овсиенко прекратил участие в конкурсе в Верховный Суд

16:15, 17 июля 2017
Членство в Высшем совете правосудия несовместимо с конкурсом в Верховный Суд?
Андрей Овсиенко прекратил участие в конкурсе в Верховный Суд

Конкурс в Верховный Суд подходит к завершению. Во время его прохождения некоторые кандидаты выбыли из борьбы за судейскую мантию. Кто-то не справился с заданиями, кто-то не преодолел высоких требований, выдвигаемых к добропорядочности и профессиональной этике, но были и такие, кто добровольно прекратил участие в отборе, руководствуясь объективными соображениями, например, член Высшего совета правосудия Андрей Овсиенко предпочел нынешнюю работу судейству в ВС.

«Конкурс в ВС фактически начался в декабре. Я подавал свои документы, исходя из того, что планировал обменять должность судьи апелляционного суда на должность судьи суда высшего ранга. Позже, в связи с тем, что вступил в силу закон о ВСП, коллеги делегировали меня для участия в Съезде судей и предложили подать документы для избрания в ВСП. Мной такие документы были поданы.

Подавая заявление об участие в конкурсе на должность судьи ВС — кроме того, что указал в мотивационном письме, — я также поставил себе цель проверить квалификационную способность отправлять правосудие не только в суде апелляционной инстанции, но и в ВС.

Поэтому, пройдя два этапа конкурса и успешно сдав тестирование и практическую часть экзамена, я принял решение о прекращении участия в конкурсе, поскольку Съездом судей был избран в ВСП. Учитывая то, что мне доверили такую ответственную миссию, я решил, что дальнейшее участие в конкурсе будет противоречить моим этическим соображениям, и принял такое решение», — отметил Андрей Овсиенко в комментарии для редакции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн