Высший совет правосудия назначил бессрочно еще двух судей

12:57, 8 августа 2017
ВСП внес президенту представления на назначение бессрочно двух судей.
Высший совет правосудия назначил бессрочно еще двух судей

Сегодня, 8 августа, Высший совет правосудия внес президенту представления на назначение бессрочно еще двух судей, у которых ранее истек пятилетний срок полномочий.

Представления были внесены в отношении судьи Житомирского окружного административного суда Ольги Ефименко и судьи Деснянского районного суда Киева Ольги Кошевой (Чернушенко). При этом к последней было достаточно много вопросов, связанных с ее карьерой.

Ольга Кошевая (Чернушенко)

Выяснилось, что в течение пяти лет судья имела небольшой реальный опыт осуществления правосудия, поскольку находилась в отпусках по уходу за детьми. Рассмотрение  рекомендаций судьи Днепропетровского окружного административного суда Дениса Власенко было повторно перенесено.

Также было перенесено рассмотрение рекомендаций судьи Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка и судьи Киевского окружного административного суда Ирины Колесниковой.

К Александру Билыку возникли вопросы в связи с лишением водительских прав девяти участников автопробега в «Межигорье» 29 декабря 2013 года, а к Ирине Колесниковой — в связи с судебными решениями, которые способствовали приватизации служебного жилья группой судей Окружного административного суда Киева в 2013 году.

Ранее сообщалось, Высший совет правосудия принял решение внести представление президенту Украины о назначении четырех судей на должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн