Названы лидеры правонарушений на Хмельнитчине

11:21, 9 августа 2017
Предоставлена статистика самых рассматриваемых дел об админправонарушениях, которые разобрали местные суды за первую половину 2017 года.
Названы лидеры правонарушений на Хмельнитчине

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Хмельницкой области.

Статистика Апелляционного суда области показала тройку лидеров среди дел об административных правонарушениях, которые рассмотрели местные общие суды в первом полугодии 2017 года.

Сообщается, что на первый план выступают производства по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. К ним относятся: управление транспортом или судами в нетрезвом, наркотическом или других состояниях, при которых нарушаются внимание и реакция управляющего таким транспортом.

Так, за половину 2017 года судьи Хмельницкой области разобрали 1 718 указанных дел. Это 21,95% от общих просмотренных дел.

Следующие за ними — это дела, связанные с транспортом. Это производство по ст.124 КУоАП — нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества. Указанных дел за полгода насчитано 1 146, это 14,64% от общего количества дел.

И последние в списке, это производства по ст.173-2 КУоАП (Совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы).А это 1 021 дел (13%) по 1021 человеку.

В апелляционном порядке таких дел было пересмотрено только по трем фигурантам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн