ВСП будет по-новому информировать украинцев

11:49, 9 августа 2017
ВСП намерен создать пресс-центр судебной власти Украины.
ВСП будет по-новому информировать украинцев

Высший совет правосудия заявил о намерении создать пресс-центр судебной власти Украины. Первый шаг уже сделан — утверждено Положение о пресс-центре, которым определен порядок образования центра, его основные задачи, функции, а также организация работы и система взаимодействия, сообщили в ВСП.

Напомним, 1 августа 2017 года Коммуникационный комитет системы правосудия, созданный в соответствии с Меморандумом о взаимодействии и сотрудничестве представителей системы правосудия, принял приложение 4 к Меморандуму о создании пресс-центра судебной власти Украины при Высшем совете правосудия и утверждении Положения о пресс-центре судебной власти Украины.

Для выполнения этого решения Совет судей Украины 1 августа 2017 года отменил свои решения о создании и деятельности пресс-центра судебной власти при Совете судей Украины.

Согласно документу, реализация задач и функций пресс-центра судебной власти возложена на управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности секретариата Высшего совета правосудия.

Определены основные задачи пресс-центра: обнародование публичной информации о деятельности судебной системы и осуществление внешней и внутренней коммуникации с судебными органами и учреждениями системы правосудия, Коммуникационным комитетом системы правосудия, региональными центрами судебной коммуникации с целью обеспечения их связей со средствами массовой информации и общественностью в Украине и за рубежом.

Напомним, Высший совет правосудия получил от ВККС рекомендации относительно назначения на должности судей 120 победителей конкурса в новый Верховный Суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн