В «деле Януковича» суд назначил новое заседание

07:30, 10 августа 2017
Бывшего президента Украины обвиняют в государственной измене.
В «деле Януковича» суд назначил новое заседание

В четверг 10 августа в Оболонском райсуде Киева состоится судебное заседание по делу экс-президента Украина Виктора Януковича. Бывшего президента обвиняют в государственной измене.

После суда, в Киевской местной прокуратуре сторона обвинения проведет брифинг для представителей СМИ.

Напомним, в последний раз, 3 августа уже не впервые перенесли дело Януковича. Адвокат, гарантированный государством, просил суд дать месяц, для того чтобы изучить материалы дела с 1 по 28 часть.

Кроме того, 15 августа, по ходатайству прокуратуры, в суд вызовут важного очевидца. Он должен будет явиться в 14:00.

Но суд отказал госадвокату и подчеркнул, что на следующих заседаниях будут рассматриваться материалы, с которыми он ознакомлен (с 29 по 51 том).

Так, со стороны гособвинения попросили допросить очевидца, занимавшего в 2014 году место постоянного делегата Украины при ООН. Отмечается, что указанное лицо находилось на заседании Совета безопасности ООН и живет в Америке. Отмечает, что в ближайшие дни он будет находиться в Украине.

Суд удовлетворил просьбу и отметил, что показания очевидца являются важными для процесса.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», 4 мая в Оболонском райсуде города Киева проходил заочный суд над экс-президентом Виктором Януковичем.

29 мая Оболонский районный суд города Киева продолжил рассматривать дела о госизмене Виктора Януковича.

Также в течение 2015-2016 гг. Печерский райсуд города Киева наложил арест на депозитные счета, открытые работниками банка на общую сумму около 1 млрд грн, фактическим владельцем которых является сын экс-президента Украины Александр Янукович.

Далее 23 июля 2017 Басманный суд Москвы заочно арестовал прокурора и следователя по делу Януковича.

Так, 29 июня, в Оболонском районном суде города Киева продолжался суд над Виктором Януковичем в соответствии с процедурой заочного осуждения. Сам Виктор Янукович в зале суда отсутствовал.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн