ВСП заявила о давление накануне рассмотрения финалистов конкурса в ВС

18:13, 9 августа 2017
ВСП констатирует попытки дискредитации Совета в связи с началом рассмотрения рекомендаций ВККС относительно кандидатов в новый ВС.
ВСП заявила о давление накануне рассмотрения финалистов конкурса в ВС

Об этом сообщает пресс-служба Совета правосудия.

С началом рассмотрения рекомендаций Высшей квалификационной комиссии судей Украины относительно назначения на должности судей победителей конкурса в новый Верховный Суд Высший совет правосудия (далее — ВСП) констатирует появление публикаций дискредитационного характера в отношении членов Совета, распространение недостоверной информации, попытки давления и другого незаконного влияния на ход процедуры рассмотрения кандидатов на должности судей Верховного Суда.

С целью обеспечения независимости процедуры отбора кандидатов на должности судей Верховного Суда ВСП подчеркивает, что будет осуществлять процедуру назначения исключительно в предусмотренных действующим законодательством пределах, руководствуясь принципом верховенства права, Конституцией Украины, законами Украины «О Высшем совете правосудия», «О судоустройстве и статусе судей», Регламентом Высшего совета правосудия.

ВСП призывает общество, представителей общественных организаций и объединений, отечественных и иностранных наблюдателей избегать действий и высказываний, содержащих ложные сведения, признаки незаконного влияния или давления на независимый конституционный орган и судейского управления.

Напомним, сегодня, 9 августа 2017 года ВСП получил от ВККС рекомендации относительно назначения на должности судей 120 победителей конкурса в новый Верховный Суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн