Как будут платить судьям, участвовавшим в конкурсе в Верховный Суд

15:11, 11 августа 2017
Судьи, которые попали в рейтинг, имеют право на получение судейского вознаграждения в размерах, определенных Законом.
Как будут платить судьям, участвовавшим в конкурсе в Верховный Суд

Об это сообщает пресс-служба Государственной Судебной Администрации Украины.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины своим решением от 27 июля 2017 года признала судей, которые принимали участие в конкурсе на должность судьи Верховного Суда и, которые, по результатам квалификационного оценивания, подтвердили способность осуществлять правосудие в соответствующих кассационных судах в составе Верховного Суда и в соответствии с п. 22, 24 раздела XII «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (далее — Закон) таковыми, что имеют право на получение судейского вознаграждения в размерах, определенных указанным Законом.

Государственная судебная администрация Украины (далее — ГСА) информирует, что определенные Законом должностные оклады применяются со следующего дня после принятия решения о прохождении судьей квалификационного оценивания.

ГСА своим письмом в апелляционные, местные специализированные суды и территориальные управления Государственной судебной администрации Украины в областях, доводит до сведения судов, судьи которых прошли квалифоценивание, о необходимости в недельный срок внести изменения в штатное расписание на 2017 год и подать изменения на утверждение в установленном порядке.

Напомним, депутаты намерены вдвое уменьшить должностные оклады судей и уже внесли в Парламент соответствующий законопроект.

Кроме того, как сообщил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев, что судьи местных и апелляционных судов смогут получать повышенное судейское вознаграждение только после прохождения переаттестации, те же, кто ее не пройдут — будут уволены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн