Парламент учел предложения круглого стола «Конфликт на Донбассе», организованного при участии Ассоциации админсудей Украины

09:44, 12 сентября 2017
Депутаты объявили запрос, направленный на выполнение соответствующей резолюции участников круглого стола «Конфликт на Донбассе: вызовы, угрозы и их правовое регулирование».
Парламент учел предложения круглого стола «Конфликт на Донбассе», организованного при участии Ассоциации админсудей Украины

8 сентября на пленарном заседании Верховной Рады Украины был объявлен депутатский запрос народных депутатов Украины Оксаны Билозир, Валерия Карпунцова и Александра Дехтярчука в органы судебной и исполнительной власти об учете предложений, изложенных в резолюции участников круглого стола «Конфликт на Донбассе: вызовы, угрозы и их правовое регулирование».

Об этом сообщила вице-президент Ассоциации административных судей Наталья Блаживская.

В частности, запрос был адресован Высшей квалификационной комиссии судей Украины, председателям высших административного, хозяйственного и специализированного судов Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Государственной судебной администрации Украины, министру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, министру социальной политики Украины.

Как сообщила в комментарии Оксана Билозир, этот запрос направлен на выполнение соответствующей резолюции участников круглого стола «Конфликт на Донбассе: вызовы, угрозы и их правовое регулирование», который состоялся в Верховной Раде Украины в июле 2017 года.

В запросе говорится о необходимости решения поставленных в резолюции проблем, а также делегирования уполномоченных представителей в состав совместной рабочей группы для разработки законодательных изменений, направленных на решение проблемных вопросов, вызванных конфликтом на Донбассе.

Напомним, что круглый стол «Конфликт на Донбассе: вызовы, угрозы и их правовое регулирование», который состоялся в Верховной Раде Украины 11 июля 2017 года, был организован межфракционным депутатским объединением Верховной Рады Украины «Содействие защите прав и социальной реабилитации участников АТО» совместно с Ассоциацией административных судей, Ассоциацией адвокатов Украины, Ассоциацией налоговых советников.

Также смотрите видеосюжет, как проходил круглый стол «Конфликт на Донбассе: вызовы, угрозы и их правовое регулирование».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн