Четверо судей рекомендованы к назначению

11:20, 12 сентября 2017
ВСП утвердил кандидатуры судей для назначения на должности в местные суды.
Четверо судей рекомендованы к назначению

Сегодня, 12 сентября, Высший совет правосудия (ВСП) рассмотрел материалы для внесения представления Президенту Украины о назначении судей на должности в местные суды.

Из шести запланированных к рассмотрению кандидатур рассмотрели только пятерых. Судья Киевского окружного административного суда Андрей Леонтович направил ходатайство о переносе рассмотрения его кандидатуры, которое было удовлетворено.

Также отложено рассмотрение кандидатуры судьи Винницкого городского суда Винницкой области Инны Борисюк. Во время заседания вопросы членов ВСП вызвали лишь кандидатуры судьи Турковского районного суда Львовской области Луки Криля и судьи Залещицкого райсуда Тернопольской области Валентины Шевчук.

Первый, как было установлено, не внес в ЕРСР более 400 судебных решений и категорически отказывался это делать. Объяснил все тем,что закончились полномочия.

Судья Валентина Шевчук предоставила свою декларацию добропорядочности почему то не в ВСП, а в кадровое управление суда. Объяснила, что так у них было принято. В результате для внесения представления Президенту на утверждение утверждены четыре кандидатуры. Кроме упомянутых судей в список вошли кандидатуры судьи хозяйственного суда г. Киева Мария Любченко, а также судьи Ровенского окружного административного суда Оксаны Дудар.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн