Cуд не изменил решения в деле о «черных риелторах»

08:30, 13 сентября 2017
Суд кассационной инстанции оставил в силе судебные решения по так называемым «черным риелторам», которые орудовали в Запорожской области.
Cуд не изменил решения в деле о «черных риелторах»

В состав банды входили четыре человека.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Благодаря принципиальной последовательной позиции ГПУ 7 сентября 2017 года суд кассационной инстанции оставил в силе судебное решение по четырем так называемым «черным риелторам». В 2008 году они находили лиц, которые проживали в Днепропетровской области и не имели родственников.

Злоумышленники оформляли документы, нужные для продажи квартир, и вывозили хозяев в Запорожскую область, где в дальнейшем их убивали, а трупы сжигали.

Квартиры убитых продавали, а деньги распределяли между собой.

Так, Запорожский райсуд 16 апреля 2015 года одного из злоумышленников приговорил к пожизненному сроку, остальные преступники получили наказание в виде продолжительных сроков лишения свободы.

Кроме того, по апелляционной жалобе прокурора приговором апелляционного суда Запорожской области от 04 мая 2016 года еще одному злоумышленнику назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы и конфискация его имущества.

Как сообщается, суд кассационной инстанции согласился с позицией прокуратуры относительно законности указанных судебных решений.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что за прошлый год цены на аренду квартир в столице выросли примерно на 20%. По прогнозам экспертов, в конце августа возможен рост еще на 20-30%. Однако после того, как спрос спадет, цены уже не опустятся.

Напомним, суд одобрил позицию прокуроров САП и назначил меру наказания пособнику в получении взятки одним из судьей Северодонецкого горсуда Луганской области.

Также в отношении должностных лиц Госпогранслужбы в суд передан обвинительный акт. Их подозревают в растрате средств, которые были выделены на реализацию проекта «Стена».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн