Прокурор получил выговор за ошибки в декларации

14:55, 13 сентября 2017
КДКП приняла решение о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора, не сумевшего перечислить свое имущество.
Прокурор получил выговор за ошибки в декларации

Корреспондент «Судебно-юридической газеты» сообщил о том, что Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рассмотрела дисциплинарное производство в отношении прокурора военной прокуратуры Павла Лемешева.

Провинился он тем, что в декларации об имуществе не указал наличие двух квартир в Севастополе, а также другую информацию. Например, не сообщил прокурор об отчуждении транспортного средства, а также о том, что его мать приобрела дом. Сам Павел Лемешев явился на заседание и попытался дать обьяснения.

По квартирам в Севастополе Лемешев указал: после анексии пооуострова сообразив, что квартирами воспользоваться возможности не будет, он написал генеральную доверенность на свою сестру.

Подписав доверенность, прокурор был уверен, что вносить это имущество в декларацию не нужно. Относительно приобретения матери уверил, что о таковом не знал. А о продаже автомобиля не упомянул в декларации за 2015 г., но указал в декларации за 2016 г.

Другие ошибки допустил из-за невнимательности и нарушений работы системы е-декларирования. Умысла в таких действиях, уверяет прокурор, не было. Посовещавшись, Комиссия решила привлечь прокурора к дисциплинарной ответственности и наложить взыскание в виде выговора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн