Австрийская делегация довольна реформами нашей судебной системы

10:30, 30 сентября 2017
Что обсуждала австрийская делегация в Киевском апелляционном административном суде?
Австрийская делегация довольна реформами нашей судебной системы

В рамках рабочего визита австрийской делегации для обмена опытом, который длился с 27 по 29 сентября 2017 года Киевский апелляционный административный посетила австрийская делегация, в состав которой входят судьи административных судов, Президент Европейской ассоциации административных судей Эдит Целлер и Президент Ассоциации Австрийских административных судей Зигфрит Кенихсхофер.

Вице-президент Всеукраинской ассоциации административных судей  Наталья Блаживская подметила, что данный визит является очень важным для развития судебной системы в Украине.

«Мы очень рады поделиться своим опытом рассмотрения административных дел и с удовольствием выслушаем практические советы своих иностранных коллег. Такие мероприятия крайне необходимы и очень важны для достижения нашей главной цели — полной независимости судебной системы и усовершенствования ведения административного процесса в нашей стране», — отметила Блаживская.

На мероприятии судьи-спикеры административных судов Украины  рассказали о том, каких успехов в реформировании им уже удалось добиться. Главным из достижений считают развитие открытости судебной системы. Была отмечена программа «Открытый суд», при которой каждый гражданин мог снять ведение судебного процесса на камеру и выложить в открытый доступ в интернет.

Также среди позитивных изменений обозначили и работу пресс-центров судов, которые, на официальном сайте, постоянно освещают все вопросы, интересующие общественность, и находятся в постоянном взаимодействии с прессой.

Очевидным положительным моментом есть создание на базе Киевского апелляционного административного суда «Школы судебной журналистики», преподавателями которой являются судьи и ведущие журналисты страны. Данный проект должен обеспечить надлежащее образование журналистов, которые освещают события, происходящие в судебной системе.

Резюмируя свой визит, Президент Европейской ассоциации административных судей Эдит Целлер и Президент Ассоциации Австрийских административных судей Зигфрит Кенихсхофер, поблагодарили за гостеприимство Всеукраинскую ассоциацию административных судей. Так же иностранные гости отметили, что судебная реформа в Украине проводится надлежащим образом и Украина уверенно идёт к европейским стандартам в судебной системе.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн