Суд вынес меру пресечения чиновнику, подозреваемому во взяточничестве

16:50, 10 октября 2017
За взятку в размере 40 тыс. гривен чиновника взяли под стражу.
Суд вынес меру пресечения чиновнику, подозреваемому во взяточничестве

7 октября 2017 года Винницкий городской суд Винницкой области рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении чиновника, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что служащий одного из отделов государственной исполнительной службы города Винницы Главнoгo территoриaльнoгo упрaвления юстиции в Винницкой oблaсти требовал и получил от заявителя неправомерную выгоду в сумме 40 тыс. грн за положительное решение вопроса в пользу последнего в исполнительном производстве.

По результатам рассмотрения дела подозреваемому чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 134 тыс. гривен.

Напомним, Киевская местная прокуратура №9 направила в суд обвинительный акт относительно проректора-главного бухгалтера одного из киевских университетов по факту присвоения государственных средств, которые выделялись на обучение детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн