Экзамен в частные исполнители: было ли вмешательство со стороны комиссии

18:08, 11 октября 2017
Вмешательство квалифкомиссии на первом этапе экзамена кандидатов в частные исполнители исключено.
Экзамен в частные исполнители: было ли вмешательство со стороны комиссии

Участие комиссии в процессе начинается только на третьем этапе — при оценке практического задания претендента. Если же все-таки какие-либо нарушения и были, то нужно разбираться исключительно с техникой. Об этом специально для «Судебно-юридической газеты» рассказал Константин Силкин, первый заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Как прокомментировал Константин Силкин, сейчас есть определенные заявления со стороны не сдавших экзамен кандидатов в частные исполнители о том, что вопросы повторялись и были не совсем корректными. Кроме того, в программе не отображались все четыре варианта ответа, как это должно быть. Как утверждают сами кандидаты, они ответили правильно на вопросы и, вроде бы, все преодолели проходной порог, но программа уведомила их о несдаче экзамена.

В то же время первый заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Минюста подчеркнул, что вмешательство квалификационной комиссии на первом этапе исключено, ведь система полностью автоматическая. А участие комиссии подключается только на третьем этапе — при оценке практического задания. Если же все-таки какие-либо нарушения и были, то нужно разбираться исключительно с техникой.

«Было устное обращение  одной их групп в квалификационную комиссию сразу после сдачи о сбоях в программе. Такое же обращение поступило в Министерство юстиции. Но мы понимаем, что это занимает некоторое время для рассмотрения. При этом если факты сбоя в системе подтвердятся, комиссия вынуждена будет обратиться к администратору системы и уже на официальном уровне разобраться, было ли вмешательство или нет», — заявил Константин Силкин.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», Минюст не хочет допускать к профессии частных исполнителей.

Ранее Руслан Сидорович высказал мнение, что реформа исполнительной службы рискует быть похороненой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн