Кандидат в частные исполнители заявил о сбоях программы на экзамене

19:00, 11 октября 2017
Очевидно, что при сдаче экзаменов кандидатов в частные исполнители были сбои в электронной системе
Кандидат в частные исполнители заявил о сбоях программы на экзамене

Владимир Боеру, кандидат в частные исполнители, рассказал специально для «Судебно-юридической газеты», что помешало сдать экзамен.

«Я был среди тех кандидатов в частные исполнители, которые сдавали экзамен 25 сентября. Для нас всех очевидно, что были определенные сбои в системе. Можно кому угодно публично заявлять о том, что никаких нарушений не было, но мы лично были свидетелями того, как работает эта программа. Я считаю что это абсолютно не страшно, это автоматизированная система, и вполне возможно, что она дала сбой. Этот факт не есть критичным. Плохо, когда ответственные люди отрицают факт сбоя. Мы же не говорим о том, чтобы привлечь к ответственности членов комиссии, мы просто хотим, чтобы комиссия признала сбой в программе», — сказал кандидат.

Как подчеркнул Владимир Боеру, он, обращаясь с иском в суд,  прекрасно понимает, что этот процесс затянется надолго. Но есть еще такое понятие, как принцип. Ведь подача заявления о пересдаче экзамена — это фактически признание собственной неправоты с моральной точки зрения.

«Я знаю, что ни я, ни мои коллеги не перестанут отстаивать свои права. Ведь мы точно понимаем, какие шаги делаем и что хотим получить в конечном результате. И эти проблемы точно не станут на нашем пути», — резюмировал кандидат.

Довидас Виткаускас, глава экспертной миссии Проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции», считает, что Минюст должен серьезно взглянуть на ситуацию, которая сложилась со сдачей экзаменов в последние две недели, и провести соответствующую проверку.

Ранее Руслан Сидорович высказал мнение, что реформа исполнительной службы рискует быть похороненой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн