Экзамен в частные исполнители: названы главные причины для сомнений

12:12, 12 октября 2017
Квалификационная комиссия, принимавшая экзамены у кандидатов в частные исполнители, должна разобраться со всеми проблемами, выявленными его участниками.
Экзамен в частные исполнители: названы главные причины для сомнений

Такое мнение высказал «Судебно-юридической газете» член общественного совета при Минюсте в 2011-2012 годах Юлиан Хорунжий.

По его мнению, результат последних экзаменов кандидатов в частные исполнители (тест сдал один претендент) очень странный, ведь раньше таких проблем не было, 70-80% кандидатов получали окончательный положительный результат. Факт почти стопроцентной несдачи экзаменов вызывает изумление и заставляет сомневаться, хотя бы чисто исходя из теории вероятности.

«Кандидаты утверждают, что были внесены правки в саму систему вопросов, и это могло повлечь за собой некоторые непрогнозированные изменения. Все проблемные моменты, которые увидели кандидаты при сдаче экзамена, должны быть проверены комиссией. Ведь сложившаяся ситуация не есть нормальной, ей нужно дать соответствующую оценку. Изменения должны быть предусмотрены и внесены!» — сказал Юлиан Хорунжий.

Он также считает, что необходимо увеличить количество легких вопросов на первом этапе. В то же время эксперт считает нужным сократить более сложный третий этап, когда кандидаты выполняют практическое задание, ведь сейчас перечень вопросов для него больший, чем для кандидатов на должности судей Верховного Суда.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета»Минюст принял решение отказать в выдаче удостоверений частного исполнителя 19 лицам.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн