В отборе в суды первой инстанции участвовали сотрудники ВККС

16:35, 7 ноября 2017
Из 18 сотрудников ВККС дальше в процедуре отбора в суды первой инстанции прошли только 6.
В отборе в суды первой инстанции участвовали сотрудники ВККС

Во вторник, 7 ноября, в ходе брифинга, посвященного результатам добора в суды первой инстанции, секретарь квалификационной палаты Высшей квалификационной комиссии судей Украины Станислав Щотка отметил, что показательным для прозрачности процедуры отбора является то, что ни сын одного из членов ВККС, ни сотрудники ВККС, которые принимали участие в отборе, не показали каких-либо уникальных результатов.

«Для примера. Один из сыновей члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины не стал победителем в конкурсе. Он был успешен, но не набрал количество баллов выше 115», — отметил Станислав Щотка.

Также он добавил, что этот член ВККС был отстранен ото всех процедур добора. Было обращение к НАПК и был соответствующий ответ от них. Аналогично не были задействованы в процедурах те сотрудники ВККС, которые принимали участие в доборе. Таких оказалось 18, но успешно сдали тесты только 6.

Напомним, в конце прошлой недели ВККС определила имена 700 участников отбора в суды первой инстанции, которые проходят дальше.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн