Высший спецсуд опровергает недостоверную информацию

14:03, 9 ноября 2017
ВССУ опубликовал опровержение информации относительно судей ВССУ.
Высший спецсуд опровергает недостоверную информацию

Пресс-служба Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел опубликовала опровержение недостоверной информации относительно судей ВССУ.

Так, 8 ноября член Общественного совета добропорядочности Роман Маселко на своей странице в Facebook распространил сообщение о том, что судьи ВССУ Сергей Слинько и Станислав Кравченко освободили из-под стражи Пукача А.П., что позволило ему убежать. Указанная информация является неполной, что повлекло распространение искаженных сообщений в СМИ.

Пресс-служба ВССУ считает необходимым довести до общественности ​​информацию.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева в составе судей Глосса Л.Ф., Слинько С.С., Кравченко С.И. 5 ноября 2003-го действительно рассматривала апелляцию Пукача А.П. и его защитников на постановление судьи Печерского районного суда города Киева от 23 октября 2003 года, которым в отношении Пукача А.П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа), была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время, как видно из предоставленной Романом Маселко решения, Пукач А.П. в то время в совершении убийства Гонгадзе Г.Р. не обвинялся.

После изменения ему меры пресечения на подписку о невыезде следствие еще продолжалось около 8 месяцев, представлений об изменении меры пресечения на более строгую не поступало, производство по делу было закрыто постановлением соответствующего постановления суда.

Пресс-служба ВССУ обращается к представителям общественных организаций и СМИ тщательнее проверять факты перед распространением информации, предотвращать распространение искаженной информации, направленной на подрыв доверия к судебной власти.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Совет судей проводит собеседование с кандидатами в судьи Конституционного Суда. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн