ВСП решил не привлекать судью к дисциплинарной ответственности

16:16, 9 ноября 2017
Высший совет правосудия отменил решение о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Харьковского окружного админсуда Андрея Зинченко.
ВСП решил не привлекать судью к дисциплинарной ответственности

Ранее Третья Дисциплинарная палата  ВСП привлекла судью к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Так, Высший совет правосудия (далее — ВСП) 9 ноября 2017 года рассмотрел жалобу судьи Андрея Зинченко на решение Третьей Дисциплинарной палаты ВСП от 31 мая 2017 года №1344/3дп/15-17 о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Докладчик — член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова сообщила, что решением Третьей Дисциплинарной палаты ВСП от 31 мая 2017 №1344/3дп/15-17 вышеуказанный судья привлечен к дисциплинарной ответственности, к нему применено дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении с должности в связи с действиями судьи при принятии постановления от 26 ноября 2013 года в деле об удовлетворении иска Харьковского горсовета об ограничении права на мирные собрания.

Не соглашаясь с решением Третьей Дисциплинарной палаты, судья обратился 27 июня 2017 года в ВСП с жалобой, в которой попросил отменить указанное решение и закрыть дисциплинарное производство.

В частности, в жалобе судья отметил, что постановление от 26 ноября 2013-го принято в соответствии с действующей в то время судебной практикой; постановление от 26 ноября 2013 года не обжаловалось, а в результате его принятия не наступили последствия в виде принудительного разгона участников мирных собраний.

Судья считает, что в его действиях отсутствуют признаки нарушения присяги судьи или совершение существенного дисциплинарного проступка.

Член ВСП Татьяна Малашенкова, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу, что срок привлечения к дисциплинарной ответственности судьи Андрея Зинченко истек.

Заслушав докладчика, судью Андрея Зинченко, ВСП принял решение отменить полностью решение Третьей Дисциплинарной палаты ВСП.

Напомним, сегодня, 9 ноября, ВСП оставил без изменений решение о привлечении судьи Каневского горрайонного суда Черкасской области к дисциплинарной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн