Членов ВСП вызывают в полицию

14:22, 10 ноября 2017
ВСП расценивают эти действия как попытку правоохранителей инициировать сбор информации не предусмотренным законом способом.
Членов ВСП вызывают в полицию

Национальная полиция вызвала на допрос членов Высшего совета правосудия Павла Гречковского и Ярослава Романюка в связи с возможным конфликтом интересов в их деятельности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСП.

Отмечается, что в адрес Высшего совета правосудия поступили письма, подписанные заместителем начальника Департамента защиты экономики Национальной полиции, в отношении этих судей.

Так, Нацполиция просит предоставить документы о распределении полномочий между членами Совета, документы, которые стали основанием для назначения членами ВСП Гречковского, письменно сообщить, по каким кандидатам на должность судьи Верховного Суда указанные члены совета заявляли самоотвод и тому подобное.

Помимо вышесказанного, полиция пригласила Гречковского в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины для получения объяснений.

В сообщении ВСП отмечается, что совет «считает избранный Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины способ получения информации de facto проведением проверки деятельности члена Высшего совета правосудия в отношении выполнения им конституционных полномочий, что не предусмотрено действующим законодательством».

Такие действия в ВСП расценивают как «попытку правоохранителей инициировать сбор информации не предусмотренным законом способом».

Высший совет правосудия решил обратиться к председателю Национальной полиции Сергею Князеву с жалобой о недопущении должностными лицами структурных подразделений Национальной полиции действий, выходящих за пределы предоставленных им законами Украины полномочий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн